↑TOP
全部新聞 (36426)


管理員
  • 發文: 1,003,182
  • 經驗: 1,022,682

加速 3G 市場暖身 MOTO 在北京發佈三款新機

【記者/何建邦北京報導】
加速 3G 市場暖身 MOTO 在北京發佈三款新機
摩托羅拉積極搶佔 3G 市場第一
在 2002 年時,摩托羅拉成功開發出 Motorola A830 手機,創下全世界第一隻可商業化量產、並且實際在消費市場上市的 3G 手機。隨後在 2003 年,又相繼推出了 Motorola A835、A920、A925 等 3G 手機。這四款手機不但確定了摩托羅拉成為全球 3G 手機的領導廠商,也充分顯示出摩托羅拉在 3G 市場的運作實力。

2004 年是全球 3G 起跑年
在 2004 年開春之際,全球已有歐洲的英國、荷蘭、德國等地,以及亞洲的香港、新加坡、日本都已經開台服務,在台灣,亞太寬頻也已經於去年第四季率先推出。緊接著從今年第二季開始,中華電信、台哥大、遠致也都將陸續開台營運,屆時民眾將可享受高速寬頻所帶來的行動生活新樂趣。

加速 3G 市場暖身 MOTO 在北京發佈三款新機手機廠商加速趕工
根據統計,截至 2004 年年底,全球僅約有 14 款真正可量產上市的 3G 手機。目前一般的市場觀察是,在 3G 服務推出的初期,其傳輸費率以及手機售價仍非一般民眾所能接受,而且消費者可選擇的機種並不多,僅能刺激特定族群購買慾望。

為此,摩托羅拉亞洲區 3G 總監劉思泰 (S T Liew) 進一步解釋,摩托羅拉在 3G 市場早已摩拳擦掌準備好,除了已上市的四款手機之外,將在 2004 年第四季開始,推出功能規格更為高檔的三款新機 A1000、E1000,以及 V1000。這些功能強大的新機種或許在價格會偏高,但是經由掌握手機關鍵技術以及市場脈動,摩托羅拉更是準備好要推出中低價位的 3G 手機,例如將在明年上半年上市的 V980 就是其中一款。

三款未來新機 功能嚇嚇叫
此次於北京發表的三款新機,皆為雙模系統設計,支援 GSM 900/1800/1900 MHZ 以及 WCDMA 2100 MHZ,主螢幕為 26 萬色高彩 TFT-LCD,並且都內建 120 萬畫素可變焦的數位相機。而為了讓使用者充分享受 3G 多媒體影音寬頻服務,這三款新機的主螢幕皆採用大尺寸的面板設計,其中 A1000 為 208 x 320 pixels,E1000 及 V1000 則為 240 x 320 pixels。

在多媒體功能方面,三款手機皆支援 MPEG4、WMV、WMA、MP3 等一般常見的影音格式。在無線傳輸方面,則內建有藍芽無線通訊,方便與其他週邊商品連結交換資料。至於最受關心矚目的影像電話及視訊會議方面,三款新機的寬大螢幕以及高速傳輸能力,將能讓你享受到清晰流暢的影音對談。根據摩托羅拉表示,E1000 將會是這三款新機中,第一款引進台灣的 3G 新機,大約在 2004 年第四季上市推出,另兩款手機則暫無引進的計劃。

摩托羅拉行銷策略強調地緣化及年輕化
加速 3G 市場暖身 MOTO 在北京發佈三款新機除了擁有多款領先市場的 3G 手機,摩托羅拉今年度也將以機海戰術搶攻市場。而面對台灣及中國的國產品牌手機的競爭,摩托羅拉的產品行銷策略是否將有所調整呢?摩托羅拉總公司副總裁李睿德 (Larry Rinaldi) 表示,2004 年摩托羅拉將致力於推動產品本土化、地緣化的行銷策略,根據不同國家的消費者推出不同型態的廣告,以符合當地的民俗風情文化,進而強化品牌概念。在銷售通路方面,摩托羅拉也將全盤檢討目前的實體通路商對於產品的銷售技巧、產品解說、以及展示方式。而為了迎接產品功能越趨複雜的 3G 年代,摩托羅拉未來將與通路商有更緊密的結合,讓站在第一線的銷售人員能夠有效地推廣及介紹摩托羅拉的所有商品。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品