↑TOP
全部新聞 (35208)


管理員
  • 發文: 1,003,121
  • 經驗: 1,022,286

2003 中國北京電信展報導 (八) Nokia / DBTEL

【記者/何建邦報導】

2003 中國北京電信展報導 (八) Nokia / DBTEL

大霸立下五年內成為世界第一的宏遠目標
自從 2001 年大霸電子在中國大陸以自有品牌迪比特推出第一款手機以來,短短的兩年之內,已在大陸設置 30 多家分公司,涵概 300 多個大城市,手機市佔率更在今年突破 5%,正式晉身為一級大廠。在 2003 年,大霸不僅替自己訂下兩年內成為中國第一大、三年內亞洲第一大,更期許能在五年內達到全世界第一大手機廠商的宏遠目標。為此,大霸不但積極參與大陸各項電信大展,更重金簽下兩岸三地知名藝人百變天后鄭秀文為其產品代言人,並且將陸續推出多款功能規格都領先歐美大廠的手機。

拍出真精彩 照相手機驚豔北京會場
2003 中國北京電信展報導 (八) Nokia / DBTEL本屆電信展,迪比特以『拍出真精彩』為主題,展出一系列最新的照相手機。雖然會場上的陳列機種都已經在台灣及上海公開亮相過,但是迪比特是本次僅有的三家國產手機參展廠商之一,因此大陸部份媒體仍是大力炒作。例如在現場以實機現身的 M7,就被當地報紙以『可持續錄影15分鐘的國產手機』作大幅度的介紹。值得注意的是,即將要上市的 J7,這次在北京展已經在外觀設計上有些微改款。在 J7 前蓋的面版,已改為尺寸較大的盾牌形狀鏡面設計,方便女性使用者能夠隨時照鏡補妝。

目前,迪比特將產品區分為適合年輕族群的中價位機種大迪比特 (DBTEL),以及功能規格強悍的小迪比特 (Dbtel international)。在型號命名上,例如 3268、5688 等數字開頭的手機是屬於大迪比特,而類似 J7、M7 等英文字母開頭的機種就屬於小迪比特系列。而從小迪比特及大迪比特兩系列開始運作之後,海峽兩岸在手機的命名上就會是相同的,並不會出現以往在台灣跟大陸會有同款手機卻不同型號的差異。

2003 中國北京電信展報導 (八) Nokia / DBTEL諾基亞打造完全移動生活 新產品、新體驗
以『完全移動生活』為主題,諾基亞展示了各項創新的產品應用,讓參觀民眾得以搶先體驗通訊世界的豐富樂趣。由於大陸的 3G 系統執照尚未開放,系統規格也還沒定案,這塊各家大廠都極欲爭奪的大餅也讓諾基亞努力爭取。現階段,諾基亞正積極與中國政府、系統業者及設備製造商全面研發 3G / WCDMA 技術,為進軍中國大陸 3G 系統作好最萬全的準備。

本次會場上,諾基亞的新款手機陣容龐大,其中尤以 GSM / WCDMA 雙模手機 6650、7600 最引人注目。在 GSM 手機方面,先前已經於澳洲發表過的新機全數總動員,包括 6820、7200、7600 等都有陳列展示。比較特別的是,在會展前一天所發佈的 Nokia 3108,也以本尊實機亮相。由諾基亞北京研發中心所設計的Nokia 3108,是諾基亞第二款手寫輸入機,其延續 6108 的產品理念,並在外觀造型上注入青春動力,以活潑亮眼的色彩配置,吸引年輕拇指族的目光。這款 3108 手寫機預計將於 2004 年 3 月在台灣上市。

Nokia CDMA 手機積極進攻亞洲市場
除此之外,諾基亞繼今年八月與中國聯通合作,推出第一款在中國大陸上市的 CDMA 1X 手機 Nokia 2280 之後,於會場上也可見到有多款 CDMA 手機現身,顯示出 Nokia 正準備大軍進攻此一市場。雖然台灣目前尚未有諾基亞的 CDMA 手機上市,但根據台灣諾基亞總經理黃思齊表示,明年下半年將可能會與亞太寬頻合作,在台推出 CDMA 手機。黃思齊並語帶玄機的進一步透露,未來只會引進外觀與現有 GSM 機種截然不同的 CDMA 手機,作為明顯的產品區隔。

2003 中國北京電信展報導 (一) 會場花絮
2003 中國北京電信展報導 (二) Panasonic
2003 中國北京電信展報導 (三) Mitsubishi
2003 中國北京電信展報導 (四) Samsung
2003 中國北京電信展報導 (五) SonyEricsson
2003 中國北京電信展報導 (六) Motorola
2003 中國北京電信展報導 (七) Siemens

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品