↑TOP
全部新聞 (35889)


管理員
  • 發文: 1,003,142
  • 經驗: 1,022,410

三星 V208 / P108 / C108T 旗艦登場

【記者/徐梅菁報導】
三星 V208 / P108 / C108T  旗艦登場

旗艦機種輪番登場
今年三星電子表現不凡,第二季全球手機市佔率緊追摩托羅拉之後,現更打鐵趁熱延續火力,施展「多機齊發」戰術。三星在本月 5 號的發表會中,分別針對都會商務、時尚雅痞、年輕活力的消費族群,發表三款旗艦機 Samsung SGH-V208、SGH-P108 及 SGH-C108T,搶攻多媒體手機市場及年底購機熱潮。

關心手機訊息的讀者不難發現,這些新機是三星在八月底時,所發表五款手機中的三款,目前已上市的是 SGH-V208,接下來月中將登場的是 SGH-C108T (原型號為 SGH-C108),下個月上陣的則為 SGH-P108。另外還有兩款手機並未在這次的上市名單,分別為無天線設計的 SGH-E708、與直立式的旋轉鏡頭照相手機 SGH-X608 (原型號為 SGH-X718)。據三星電子表示,後兩款手機的上市時間約在年底或明年初。

新手機:彩色、和弦、上網功能齊備
三星這次發表三款手機的共通點,外觀仍是以銀色為主色系,且皆有七彩服務指示燈。同為 65,536 色彩色螢幕、40 和絃鈴聲、紅外線傳輸、WAP 與 GPRS 上網功能的 GSM 手機。

首先進入市場的 SGH-V208,是三星的第一支 MMS 照相手機,建議售價為 18000 元,將交由神腦與震旦代理鋪貨。另外一款旋轉照相手機 SGH-P108 售價仍未公布,直立式機種 SGH-C108T 售價則約為 8000 元。

SGH-P108 與 SGH-V208 同樣是具有 65536 色省電 TFD 液晶螢幕、10 萬畫素 CCD 旋轉鏡頭、並支援 GPRS 上網、MMS 多媒體訊息傳輸功能。較大的不同點則是 SGH-P108 的相機鏡頭位在上下蓋的轉軸中間,SGH-V208 則在轉軸旁邊。

另一款萬元下的中階機種,已確定將改變型號為 SGH-C108T 重出江湖,多出的「T 」字代表「台灣」的意思。這款手機是三星第一款支援 JAVA 的直立式手機,主打年輕族群,具有超薄的 17 mm 機身,支援 EMS 畫音簡訊、GPRS、WAP 上網等功能。
三星 V208 / P108 / C108T  旗艦登場
開發通路與服務 搭門號勢在必行
三星電子近來銷售創佳績,市佔率全球前三榜上有名,氣勢直奔摩托羅拉,並且對準龍頭老大諾基亞努力向前衝。三星電子台灣分公司總經理高裕燦表示,現在三星手機價值佔有率約為 13%,數量上則約佔 8%,希望明年可藉由通路的開發、以及搭配門號銷售的方式,來提高手機的銷售數量。三星電子展現了不只要在市佔率上領先,銷售數量也要超越群雄的企圖心。

高裕燦進一步表示,三星的 3G 手機要待電信業者能提供更豐富的內容服務時,再採取上市行動。而對於近日頻推藍芽等手機週邊配件的 Sony Ericsson、Nokia,三星電子是否有意跟進呢?三星表示目前技術都已足夠,但仍需視市場情況再推出。另外,三星的「FUN CLUB」官方網站將在 11 月中亮相,為消費者提供更豐富的圖鈴下載服務。



快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品