↑TOP
全部新聞 (36100)


管理員
  • 發文: 1,003,173
  • 經驗: 1,022,613

2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (二)

【記者/楊皓文報導】

2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (二)NEC 反向操作,聲勢浩大
NEC 一向深耕中國大陸市場,向來從錯過任何通訊展覽活動的機會。僅管本次 CeBIT Asia 秀展受到 SARS 侵襲亞洲的強烈衝擊,多家重量級的手機大廠都不在本次參展名單之列,NEC 仍然把握機會反向操作,重金搶走會場入口的第一個攤位,企圖吸引所有媒體的目光,並以全新的『NEC Mobile Dreams』概念為主題,擺出超大陣容,展示多款全新手機以及與第三代行動電話相結合的行動服務。

2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (二)
第一款內建手寫中文輸入的 N600
於 NEC 秀場的入口處即展出 NEC 的第一款內建手寫中文輸入的 N600。 N600 在手機背面的右側隱藏了一隻螢幕手寫觸控筆,一旦進入輸入模式時,就可以選擇手寫模式,讓不習慣在手機上打字的你可以簡單的在螢幕上書寫,輕鬆輸入。另外,N600 採用最高的 26 萬色高畫質主螢幕,解析度也高達 176 X 240 畫素,不僅讓螢幕字體顯示更清楚,藉由內建建 30 萬畫素數位相機拍下的照片,也可以生動呈現,讓影中人仿若立即站在你眼前一般!

2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (二)NEC 第一款內建閃光燈的 N700
另一款 NEC N700 手機,與 N600 最明顯的不同之處就在於無天線的曲線外型設計,同樣是內建數位相機,並首度增加了閃光燈。N700 的外螢幕雖然不是彩色螢幕,但是有 12 色的彩虹背光。主螢幕是六萬五千色 TFT-LCD,並與亞洲的迪士尼合作,內建了多款迪士尼彩色動畫與鈴聲,相信對消費者來說一定相當具有吸引力。

W-CDMA 與 GSM 雙模手機 e6062003 CeBIT Asia 上海特別報導 (二)
NEC e606 是一款支持 W-CDMA 高速傳輸的 3G 手機,前蓋上標示的『3』即是此意。在前蓋與內螢幕上方各擁有一個數位攝影機鏡頭與高達 384 Kbps 的資料傳輸速度,使 e606 可以做到雙向顯示的視訊電話,也可能收發夾帶視訊檔案的多媒體簡訊。e606 除了內建藍芽之外,也可以使用目前 GSM 系統的門號。e606 目標鎖定了想嘗試 3G 的新鮮感,卻仍然習慣使用原來 GSM 門號的消費者。

2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (二)N8 進化版 N800 與 N810
NEC N800 是 N8 的 JAVA 版,其實就是和信電訊在台灣熱賣 i-mode N630i 的 GSM 版。N800 在外型上最吸引人的地方,當然就是無天線的造型與具備 4096 色的高解析度彩色外螢幕了!內螢幕使用 65535 色的超大 TFT 螢幕,色彩比起其他機種鮮明許多。

全新的 N810 除了前蓋造型小改之外,內螢幕改用了更省電的新型 TFD 面板,另外,N810 還增加了一個全新的『Motion Art』電子動畫功能。

2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (二)

由知名遊戲廠商開發的 i-mode 賽車
NEC 在展覽會場中除了斥資佈置了大形的舞台,不斷的以辣妹勁舞來展示全新產品之外,還架設了由知日本名遊戲廠商『Konami』開發的 i-mode 大型賽車廠,使用者可以藉由 i-mode 手機遙控自己的賽車,進行一場 F1 方程式大賽,相當新奇好玩。NEC 也藉此機會展出了日本最新,有雙聲道立體喇叭與可插 mini SD 記憶卡的 i-mode 手機 mova N505i。不過由於日本 NTT 的 i-mode 服務並未正式登陸中國大陸,所以這場賽車遊戲與 i-mode 手機可以說是純概念性的展示。

2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (四)
2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (三)
2003 CeBIT Asia 上海特別報導 (一)

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品