↑TOP
全部新聞 (34081)


管理員
  • 發文: 1,003,068
  • 經驗: 1,021,984

決戰直立式照相手機(四)----影像應用

【記者/徐梅菁報導】

決戰直立式照相手機(四)----影像應用桌布/來電大頭貼
這五支手機都有將照片製成桌布與來電大頭貼的功能,SAGEM my X-6 的來電大頭貼更是以超大的全螢幕顯示,清楚呈現來電者的影像,不過來電者的名稱與電話號碼多少會擋住部分照片。

Sony Ericsson T610 雖然沒有全螢幕顯示,但也是以逼近全螢幕的方式呈現。Motorola E365、Alcatel OT735 與 Nokia 7250i 則是以小巧的圖示顯示來電者。當然,除了來電大頭貼之外,五支手機同樣都會顯示來電者的名稱。

決戰直立式照相手機(四)----影像應用傳輸功能
具備強大的傳輸功能,才能落實可拍式手機隨拍隨傳的概念。這五支手機全都具有 MMS 傳輸功能,而除了 Motorola E365 外,Sony Ericsson T610、SAGEM my X-6、Alcatel OT735、與 Nokia 7250i 都具備紅外線傳輸功能,Sony Ericsson T610 在傳輸功能上更是完整,內建有頂級的藍芽傳輸功能。

決戰直立式照相手機(四)----影像應用除了透用 MMS 傳送圖檔之外,利用內建藍芽或紅外線傳輸功能(並非每支具紅外線功能的手機都可傳送圖檔),將圖片傳至個人 PC 上,不僅能長期保存影像,還可省下一筆 MMS 的傳輸費用。

決戰直立式照相手機(四)----影像應用記憶體
記憶體雖然與影像應用沒有直接的關係,但是沒有足夠的記憶體,也就沒有變法隨心所慾地存放照片。手機若是有擴充記憶卡,想拍什麼就拍什麼,不必擔心存量不足,但這四支手機都沒有內建擴充記憶卡,只能將影像存放在手機裡。SAGEM my X-6、Sony Ericsson T610、Motorola E365 都有 2 MB 以上的動態記憶體,可自動分配給影像、鈴聲、主題、遊戲、MMS 訊息……等等作儲存,使用者可以自由運用。Nokia 7250i 更有高達 3.6 MB 的動態記億體,約可存放 25 張標準相片( 352 x 288 10萬像素)或儲存 100 張直立式相片( 80 x 96 一萬像素)。

決戰直立式照相手機(四)----影像應用相關傳輸配件
Sony EricssonT610:
隨機附光碟,USB 傳輸線 DCU-11 另購售價 950元。舊版的 USB 傳輸線 DCU-10 市面尚有,但廠商已不再鋪貨。RS 232 的傳輸線 DRS-11 另購售價 650 元。閃光燈近期推出,價格未定。

SAGEM my X-6:
光碟與 RS232 傳輸線另外放在原廠配件包內,可與 SAGEM X5/X2 共用,但是SAGEM X5 的 USB 傳輸線不可以給 SAGEM X6 使用。

Motorola E365:
上市初期隨機附贈 PC Tool 小幫手與 USB 傳輸線。

Nokia 7250i:
DKU-5 數據傳輸纜線需另購,售價 2300 元。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品