↑TOP
全部新聞 (42513)


管理員
  • 發文: 1,004,283
  • 經驗: 1,028,791

第一台全中文PDA手機 OKWAP「iP88」現身

尺寸:120 X 78 X 23 mm (不含天線)
重量:210 g (含電池)
顏色:科技藍
待機時間:50 ~ 150小時
通話時間:120 ~ 210分鐘
快閃記憶體:16 MB

屬於多功能智慧型手機的iP88,延續以往OKWAP手機優異功能,可容納高達1000筆電話簿、500筆行事曆、1000筆記事簿,以及紀錄1000筆的待辦事項等,個人管理所有工作事項與會議行程。在行事曆上,還可自動預約日期時間發送E-mail,並有多項隨身常用功能,如計算機、匯率、單位換算、世界時鐘與鬧鈴設定…等。

支援JAVA平台
此外,iP88也是國內首家支援JAVA開放式平台的個人數位助理。英資達指出,JAVA具備跨平台、可修正的特性,只要以JAVA語言開發而成的應用程式,未來都會提供在iP88上使用。iP88內建16MB快閃記憶體(Flash Rom),儲存的容量最高可達8MB,將可賦予使用者儲放大量資料或程式空間,滿足用戶程式下載更新需求。

超強中文手寫輸入
iP88另一特色,為支援中英文手寫輸入,與中、英、倉頡、注音、數字等多種鍵盤輸入功能,使用者在使用行事曆、記事簿或待辦事項…等,手寫輸入的字均能立即辨識。「速記」功能則提供使用者實用的隨身手記,無論輸入什麼內容,均能百分之百呈現,猶如真筆跡手寫。iP88並具備簡繁體字畫面切換,和即時翻譯、拼寫校正等多項翻譯功能,內建10萬字的英漢/漢英雙語辭典,方便英文查詢書寫之用。

中文E-amil、短訊收發
除了PDA功能,iP88也跟一般電腦收發E-mail方式一樣,提供多達4組E-mail帳號設定,可隨時收發電子郵件和網頁郵件兩種環境信件,也能收發夾有圖檔的E-mail,並有大量圖庫支援編輯。使用者能以手寫輸入法書寫E-amil、編輯短訊,或引用編輯內建的例句,快速傳送短訊給其他用戶。

資料同步
iP88在資料同步方面也相當簡便,透過隨機附贈光碟、傳輸線,可與Outlook同步更新資料。使用者可將iP88的電子郵件、簡訊、我的網匣備份到電腦中,也可在電腦裡編輯好通訊錄、行事曆、記事簿,再傳送至iP88內。更可透過紅外線與Palm系統的PDA,或OKWAP系列手機互傳資料;使用者也可透過手機短訊方式遞送個人名片。

無線上網
滿足無線上網需求,iP88採用320×240點陣16色灰階超大螢幕,透過目前速度最快的WAP瀏覽器。直接輸入網址就能連結網站瀏覽內容,也可將喜愛的網站直接加入書籤成為我的最愛,或儲存10筆可立即瀏覽的網頁內容。此外,iP88亦可當傳統數據機以PC撥接上網。

網機一體
在網路服務方面,OKWAP專屬網站(https://www.okwap.com)除了提供通訊專業新聞、電影、娛樂、遊戲與加油站資訊等實用的生活和行動通訊外,並積極與其他網路業者合作,強化各項無線通訊傳輸與內容服務,並有各種開機動畫、圖片、鈴聲、應用程式提供下載。以iP88內建的13款遊戲而言,OKWAP未來將提供更多新鮮好玩的遊戲及應用程式供用戶下載,實現「網機一體」目標。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品