↑TOP
全部新聞 (36139)


管理員
  • 發文: 1,003,175
  • 經驗: 1,022,627

深入追擊!全台第一支攝影手機 Nokia 3650

暫且拋開「偷窺機」的名號不管,你對 Nokia 3650 的攝影功能了解多少呢?它的拍攝大小限制、如何儲存至 MMC 記憶卡、拍攝後的檔案格式是什麼?該下載什麼樣的程式才可以在電腦上播放,以及如何上傳、下載?了解這些後,勢必能讓您更得心應手運用手上的 Nokia 3650。

拍攝大小有限制
Nokia 3650 的拍攝限制為100 KB,所以不論您記憶體擴充再大,一次只能錄製100 KB (約十秒左右)。若拍攝環境比較單純,比如:持續拍攝同一地點的同一人說話,如此一來,大約可拍攝 14 秒左右。

至功能表 → 影片錄製 馬上可以進入攝影模式,易懂、易操作。
深入追擊!全台第一支攝影手機 Nokia 3650

可儲存至手機或 MMC 卡
Nokia 3650 的記憶體分為兩個部分,分別為手機本身的 3.4 MB,以及 MMC 的擴充記憶體;而目前 Nokia 3650 所支援記憶體,最高只支援至 128 MB。因 Nokia 3650 採用動態記憶空間管理,為了不影響手機其它功能的儲存空間,小編強烈建議將拍好的檔案存到 MMC 卡中。

當你把 MMC 卡放入擴充糟後,會發現還是無法將檔案存入,這時可別氣急敗壞,以為手機壞了感應不到擴充槽,只要將手機中的 MMC 卡格式化後即可。

格式化 MMC 卡:
功能表 → 其它 → 記憶卡 → 開啟 → 選項 → 格式化記憶卡
( 因為 Nokia 3650 的資料匣就如同電腦上的程式一般,可讓使用者任意移動資料匣,故以上的格式化方式,僅成立於你未移動此資料匣的內容。)
深入追擊!全台第一支攝影手機 Nokia 3650

將攝影作品上傳至 PC 觀賞
雖然攝影作品可在手機上瀏覽,或利用MMS、藍芽、紅外線傳給親朋好友,但是仍然擔心對方沒有相同的機型可以接收?沒關係,正所謂上有政策、下有對策,我們可將拍好的檔案上傳到電腦,讓大家一起來賞欣。
(利用MMS、藍芽等方式傳送影片檔,除了目前的 Nokia 3650 同機型可接收外,Nokia 7650 只要到網站上,下載 Video Recorder 即可錄影及播放。)

上傳至 PC 有兩個步驟是少不了的:
一、安裝 「Nokia 3650 電腦套件」 (這樣才可以利用紅外線上傳)
二、下載並安裝「Nokia 多媒體播放器」(因為手機拍下後的檔為 .3gp 檔,必須使用有支援的播放器)

若沒有光碟可至以下連結下載 https://nokia.com.hk/nokia_apac/hongkong/cantonese/3650_productsupport

● 安裝 「Nokia 3650 電腦套件」後,並開啟 → 開啟電腦與手機紅外線 → 打開電腦右下角深入追擊!全台第一支攝影手機 Nokia 3650確認連接埠 → 檔案傳輸
● 找出手機端要上傳的檔案
深入追擊!全台第一支攝影手機 Nokia 3650

● 上傳成功後,即可利用先前安裝好的 「Nokia 多媒體播放器」 觀賞。
深入追擊!全台第一支攝影手機 Nokia 3650

從 PC 下載影像至手機
相對的PC 上的影片要下載至手機觀賞也沒問題,而且還沒有檔案大小的限制,也就是說,只要你手機的記憶體空間足夠,並利用 「Nokia 3650 電腦套件」,即可將電腦上的影像檔,轉成手機可支援的 .3gp 檔案。目前支援的轉檔的格式有:AVI、MPG、MP4、NIM。可以支援這麼多檔案,想要下載偶像的 MTV 到手機中,也很 easy 哦。

● 開啟 「Nokia 3650 電腦套件」→ 開啟電腦與手機紅外線 → 打開電腦右下角深入追擊!全台第一支攝影手機 Nokia 3650確認連接埠 → 檔案傳輸

● 從 PC 端找出要下載的檔案
深入追擊!全台第一支攝影手機 Nokia 3650

● 下載成功,至手機的RealOne Player 找到此檔並播放。
深入追擊!全台第一支攝影手機 Nokia 3650

與 Nokia HDR-1 Music Player 超麻吉
雖然引進台灣的數量不多,但功能強大的 Nokia HDR-1 Music Player ,因插槽相容不只可以當成 MP3 Player,還可支援 Nokia 3650 當免持聽筒。包裝裡所贈送的 32MB 的 MMC 卡,也可以拿來擴充 Nokia 3650 記憶體,消費者可以馬上省下買 MMC 卡的錢囉,Nokia HDR-1 Music Player 果然是 Nokia 3650 最麻吉伙伴!
深入追擊!全台第一支攝影手機 Nokia 3650

雖然此篇文章是針對 Nokia 3650 的攝影功能介紹,但在小編不斷的測試過程發現,Nokia 3650 不僅攝影、照相功能強大,配合上 MMC 記憶體擴充,以及 「Nokia 3650 電腦套件」,更能夠將 Nokia 3650 的功能發揮得淋漓盡致。比如在音樂檔的部分,不只可以將 WAV、MP3 等,這種隨手可得的音樂檔,直接利用 「Nokia 3650 電腦套件」輸入,原音立即重現,並可設為鈴聲,更重要的是轉換過程快速又簡易。在上面的文章中,已有稍微介紹到 「Nokia 3650 電腦套件」的使用方式,相信網友們也可以自己 DIY, 上、下傳其它的鈴聲及圖片檔囉。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品