↑TOP
全部新聞 (35181)


管理員
  • 發文: 1,003,118
  • 經驗: 1,022,267

PHS用戶也可接收台灣大哥大簡訊!

每逢佳節期間,大家的手機都響來響去,每個人都接到不少通的簡訊拜年。唯獨 PHS 的用戶,手機異常平靜,每個 PHS 的用戶都不禁納悶,這是怎麼一回事丫?難道我人緣真的這麼差嗎?事實當然不是如此囉!因為 PHS 系統與 GSM 系統間互傳簡訊是需要經過時間與技術上的克服。在 PHS 簡訊開台之初,用戶只能夠單向傳送簡訊至 GSM ,所以PHS用戶常常在訊息傳送出去後,苦苦等不到 GSM 用戶的回音,更有很多 GSM 的使用者傳簡訊給 PHS 用戶,卻老是傳不出去的問題。這種溝通上的障礙的確讓不少 PHS 用戶覺得很困擾,所以能夠不受任何阻撓,讓 GSM 與 PHS 用戶雙向互傳簡訊,一直以來都是 PHS 用戶的一個最大心願。

在北台灣已經擁有 51 萬以上用戶的大眾電信,也一直在這方面持續努力,雙向互通自去年五月首先由「和信電訊」開通並簽訂合約,隨後十月間「東信電訊」與「遠傳電信」也相繼開放。今年大眾電信與 GSM 間的簡訊雙向互通又再度跨出一步,目前已經與台灣最大民營電信業者「台灣大哥大」完成測試,正式於 2 月 27 日起實施,讓台灣大哥大用戶也能夠傳送簡訊至 PHS 手機,使得用戶互傳訊息更便利。

不過目前在 GSM 各家業者當中仍有「中華電信」系統的用戶,無法傳送簡訊至 PHS 用戶,這也是唯一美中不足的地方。但大眾電信業者表示,仍將繼續推動,希望雙方能夠盡快完成測試及合約,讓PHS用戶及 GSM 用戶在訊息傳遞時,能更加便利無礙。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品