首款搭載高通 Snapdragon 888 處理器的旗艦機:小米 11 正式發表,但並未如市場預期額外推出 Pro 規格版本,而是區分 AG 玻璃版,以及素皮版本,前者提供白色、藍色與黑色三種基本配色,後者則提供煙紫色與卡其色。

Xiaomi 11 介紹圖片
 
硬體規格方面,小米 11 採用 2K+ (3200×1440) 解析度設計的 6.81 吋四面曲面全尺寸 AMOLED 螢幕,支援 120Hz 畫面更新率與 480Hz 觸控反應率,同時也對應 1500 nits 亮度表現,並且對應 JNCD 0.38 色彩精準表現,更搭配小米自行研發的色彩校準演算法,讓螢幕顯色效果更準確。

此外,小米 11 也跟進採用康寧 Gorilla Glass Victus 強化玻璃保護螢幕,先前已經率先用於三星推出的高階旗艦手機 Galaxy Note 20 系列,機身則維持 8.06mm 厚度與 196 公克重量,手機採用螢幕下指紋辨識方式解鎖,並且加入可量測心率設計。

Xiaomi 11 介紹圖片


除了搭載 Snapdragon 888 處理器,小米 11 更搭載對應 3200MHz 運作時脈的 LPDDR5 記憶體,以及 UFS 3.1 儲存元件,搭配 VC 液冷立體散熱系統,藉此確保處理器效能可完整發揮。

 

加入 55W 電池快充,有線、無線都充很快

而在電池部分則採用 4600mAh 電量設計,支援 Mi Turbo Charge 三重快充系統,分別能以有線形式進行 55W 快充,在 45 分鐘內即可將電池充滿,同時也能透過進入量產階段的 50W 無線快充技術,讓小米 11 可在 53 分鐘內完成充電。

其他部分,則包含搭載 Harman Kardon 調校的立體聲擴音喇叭,並且支援智慧場景識別,依照不同環境調整最佳聲音輸出效果,另外也支援同時與連組藍牙耳機連結,以及包含紅外線遙控器模擬功能、雙頻 GPS 設計與多功能 NFC 設計,讓使用者依然可以銜接過往小米手機使用體驗。

至於相機設計部分,則是在主相機採用 1 億 800 萬畫素廣角鏡頭,搭配使用 1/1.33 吋感光元件、支援光學防震,以及 4 組像素合併拍攝功能,另外則搭配 1300 萬畫素、123 度超廣角鏡頭,以及 500 萬畫素、50mm 長焦鏡頭,而前方以開孔形式配置的視訊鏡頭則是 2000 萬畫素。

Xiaomi 11 介紹圖片


在錄影功能則加入超級夜景演算法,讓夜間錄影也能拍出明亮景象,此外更加入更多電影色調風格濾鏡,其中更由數字王國客製調色,讓使用者能輕易拍出驚悚大師希區考克製作電影風格,或是凍結時間形式的靜止特效,另外也能透過一鍵拍攝多組分身與被攝者逐漸合體的特殊視覺效果。

此次推出的小米 11 總計區分 8GB 記憶體 + 128GB 儲存容量版本、8GB 記憶體 + 256GB 儲存容量版本與 12GB 記憶體 + 256GB 儲存容量版本三種組合,並且區分 AG 玻璃版及素皮版本,其中又各自區分提供白色、藍色與黑色三種基本配色,以及煙紫色與卡其色。

Xiaomi 11 介紹圖片


針對此次小米 11 原廠盒裝不再提供 USB 充電器,小米提出的解決方案除了在手機內加入更快充電技術,更在小米 11 套裝版額外提供以 GaN 氮化鎵技術打造的 55W 充電器,同時也強調讓消費者自行決定是否包含充電器版本。
 ◎ 小米 11 台灣上市時間與建議售價均尚未公布。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡雙待
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2021-01-06,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 小米 手機品牌相關討論
  • 價格走勢