Nokia 第一款變焦攝影手機
繼玩樂系列 Nokia 3650 攝影手機後,Nokia 6600 也加入攝影手機的行列。內建 30 萬畫素鏡頭、兼具商務功能的 Nokia 6600,比起 Nokia 第一款照相手機,在各方面也都有長足的進步。在攝影方面可同時錄下聲音檔 (AMR) 及影像檔(3GPP),具備兩倍數位變焦功能,另外還有計時照相以及夜拍功能,照片格式為 JPEG,可選則兩種不同的拍攝尺寸,分別為 640 X 480 以及 128 X 96 像素,可錄製影片長度則被限制在每段 95 KB ,約 15 秒。

六萬五千色超大螢幕
Nokia 6600 是諾基亞第一款採用 65000 色螢幕的手機,雖然使用著一樣大的螢幕,但視覺上的豪華享受,就有別於 Nokia 3650 的 4096 色。另外,加強型圖形使用者介面 (GUI),讓使用者能享受手機多功能內容的同時,也能簡單輕鬆的操作。

RealOne Player 線上影音播放
以手機拍攝下來的影像檔為 .3gp 格式,這種極度壓縮的影像檔比起在電腦上常看到的 avi 檔還要來得小,所以才能儲存在手機裡面的有限記憶體。然而因為這種檔案並不常見,所以在播放時就必須使用特殊支援的軟體才可以觀賞,目前 Apple 的 QuickTime 6.3 版已經可以撥放 3GPP 的影像檔,或是使用內建在 Nokia 6600 裡的「RealOne Player」也可播放 .3gp 的檔案。

24 合絃及原音鈴聲
24 和絃鈴聲,讓手機鈴聲更加趣味化,Nokia 6600 還可搭配原廠附贈的光碟軟體,將 MP3 轉檔下載成為鈴聲,讓原音重現於你的手機中。

可擴充記憶體
Nokia 6600 除了手機內建的 6MB 記憶體,也提供了擴充槽讓使用者運用,原廠包裝中將會附贈一片 32MB 的 MMC 記憶卡,便於擴充容量。

與 Symbian 7.0s 作業系統相容
Nokia 6600 採用 Series 6.0 平台為基礎,也是諾基亞首款支援 Symbian 7.0s 作業系統,並可使用 MIDP JAVA 2.0 所開發的應用軟體,改造個人行動環境。◎ Nokia 6600 於 2003 年 11 月底上市,建議售價為 17800 元。標準銷售包裝內含電池、旅充、耳機、光碟、MMC 記憶卡、柯達數位相片免費輸出券。


廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡雙待
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2008-12-04,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 Nokia 手機品牌相關討論
  • 價格走勢