星軌設計背蓋

在外觀設計方面,X100 系列以日月星辰為設計靈感,將鏡頭模組鑲嵌於月環與日環中,X100 是銀色的「月環」、X100 Pro 是金色的「日環」,彼此間交相輝映。延續過往大圓形相機模組,X100 系列將經典蔡司標誌置於鏡頭中,模組外圈由一層航空級鏡面不銹鋼月環雲階環繞,帶來「日月星辰,盡在掌握」之感。

X100 系列共推出「落日橙」、「白月光」、「晨夜黑」與「星跡藍」四種色系,其中「星跡藍」背蓋上有星軌設計,而落日橙則採用素皮材質背蓋。此外,X100 全系列也支援 IP68 防水防塵。

 

採用天璣 9300 處理器、V3 影像晶片

vivo X100 系列是首發採用聯發科天璣 9300 旗艦處理器的機種,它採用「全大核」設計,包含一顆 3.25GHz 的 Cortex-X4、三顆 2.85GHz 的 Cortex-X4,以及四顆 2GHz 的 Cortex-A720 核心;而 GPU 則為 Immortalis-G720,vivo 表示它為消費者帶來更加強悍穩定的使用體驗。另外 X100 系列也搭載 V3 影像晶片,支援 4K 電影人像錄製;並結合擁有 AI 及數據支撐的「藍心大模型」,可使消費者操作更加得心應手;它也採用了 LPDDR5T 新一代 RAM 晶片,速度可達 9.6Gbps。

vivo X100 介紹圖片


vivo X100 系列針對續航力也進行了大幅升級,首次推出藍海電池技術,X100 搭載 5000 mAh 電池容量及 120W 極速閃充;而 X100 Pro 則擁有 5400 mAh 的電池容量及 100W 有線閃充 +50W 無線閃充。X100 系列更引入零電極速啟動功能,手機即便呈現 0% 電量,只要連接充電線即可開機使用,緩解手機的急用焦慮。

vivo X100 介紹圖片

 

搭 APO 超級長焦鏡頭

在相機部分,vivo X100 持續與蔡司深度合作,更突破性將單眼相機中的 APO 超級長焦鏡頭首次搭載於 X100 Pro 上,擁 f/2.5 大光圈、頂尖的色差控制性能,加上蔡司浮動鏡片的設計,搭配精度躍遷技術,達到單眼級相機防手震能力,打破場景及光線限制,遠處美景即刻映入眼前,每一幀都精準還原,打造前所未有的清晰影像。

X100 系列所有後置鏡頭均達到蔡司 T* 鍍膜認證標準,採用全新升級的 T* 鍍膜工藝,擁有更低的反射率,更少雜散光,使的畫面更清晰、更純淨、更真實,透過防眩光的蔡司鏡頭,X100 系列將夕陽西下拍得清晰可見,保留了原有的夕陽色彩與線條,輕鬆將太陽美景紀錄收入口袋中。

在相機規格部分,兩款機種均採用三鏡頭主相機,X100 搭載 5000 萬畫素 Sony IMX920 F1.57 標準鏡頭、5000 萬畫素 Samsung JN1 F2.0 超廣角鏡頭、以及 6400 萬畫素 OV64B 3X 望遠鏡頭,支援 OIS 與長焦微距功能;而 X100 Pro 則搭載 5000 萬畫素 Sony IMX989 F1.75 標準鏡頭、5000 萬畫素 Samsung JN1 F2.0 超廣角鏡頭、以及 5000 萬畫素 OV64B 4.3X 望遠鏡頭,具備蔡司 APO 認證、浮動鏡片設計以及長焦微距功能。

vivo X100 介紹圖片◎ vivo X100 台灣上市時間與售價未定。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡雙待
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
規格容量
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 ,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 vivo 手機品牌相關討論
  • 價格走勢