OPPO Reno 8 處理器搭載了聯發科天璣 1300,採用石墨以及 VC 液冷散熱系統,沒有搭載 MariSiliconX 影像晶片,不過仍具備 4,500mAh 雙電芯電池,快充也支援 80W,也一樣具備電池健康引擎、1,600 次充電循環壽命以及五重安全設計,並搭載新的 ColorOS 12.1 系統介面。

OPPO Reno 8 5G 介紹圖片
OPPO Reno 8 5G 介紹圖片

OPPO Reno 8 相機硬體相當接近 Reno 8 Pro,搭載 Sony IMX766 的主相機,支援全畫素相位對焦,搭配 800 萬畫素 112 度超廣角以及 200 萬畫素的微距相機,前相機也一樣採用 IMX709 感光元件,不過不支援自動對焦。

OPPO Reno 8 5G 介紹圖片

雖然不具備 MariSiliconX 晶片,Reno 8 仍透過感光元件的硬體 DOL-HDR 與演算法,帶來了 HDR 以及極夜模式錄影,也支援 TurboRaw 智慧降噪,Reno 系列一向主打的人像拍攝,則可透過 AI 在人臉建立 193 個控制點,辨識臉部五官特徵進行調整,帶來更精細的人像美顏拍攝效果。

OPPO Reno 8 5G 介紹圖片

OPPO Reno 8 的 6.3 吋 AMOLED 螢幕同樣擁有 FHD+ 解析度以及平面設計,不過更新率只有 90Hz,支援螢幕下指紋辨識,並具備 Netflix HDR 以及 Amazon Prime HDR 顯示認證,但沒有 HDR10+,背蓋一樣採用一體成型設計,厚度僅有 7.67mm,179 公克的重量是全系列最輕。

OPPO Reno 8 5G 介紹圖片◎ OPPO Reno 8 於 2022 年 7 月 25 日上市,建議售價 15,990 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡雙待
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 ,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 OPPO 手機品牌相關討論
  • 價格走勢