小米 12 Lite 採用高通 S778G 處理器,預載 MIUI13 以及 Android 12 系統,內建 4,300mAh 電池,支援 67W 快速充電,可以在 41 分鐘內將手機充滿,另外也支援 Xiaomi Adaptive Charge 智慧充電功能,在夜間充電時會將電量充到 80% 後暫停充電,並在接近起床時間再將手機充滿,以此維護手機的電池壽命。

Xiaomi 12 Lite 介紹圖片

小米 12 Lite 推出質感黑、輕潮綠與輕潮粉三種顏色,平面的邊框設計在轉角處採用圓弧收邊,提供更好的手感,背面背蓋採用霧面材質,能減少沾染指紋等污垢,在相機邊緣採用反光材質的光圈點綴,同時小米 12 Lite 重量只有 173 公克,厚度也僅有 7.29mm,是一款相當輕薄的 5G 手機。

Xiaomi 12 Lite 介紹圖片

小米 12 Lite 搭載了 108MP 主相機,搭配 120 度 800 萬畫素的高廣角,以及 200 萬畫素 4cm 微距相機,並在人像模式進行了加強,透過 AI 輔助能更精準的辨識物體,提升人像散景以及 HDR 效果,同時針對時下流行的 Vlog 提供了多款拍攝模組。

Xiaomi 12 Lite 介紹圖片

小米 12 Lite 的 3,200 萬畫素前相機支援自動對焦,而且與主相機一樣,支援人眼對焦,能更精準地進行自拍以外,在邊框中也加入了隱藏式的雙 LED 柔光燈,在光線不足的環境下開啟,白天夜晚都能清晰捕捉自拍人像。

Xiaomi 12 Lite 介紹圖片

小米 12 Lite 採用了 6.55 吋的 FHD+ 平面 AMOLED 螢幕,支援 120Hz 更新率以及 680 億色彩,具備依照環境調整螢幕色彩的真彩顯示,除了 Dolby Visoin 以外,小米 12 Lite 也支援 Dolby Atmos 音效,提供更完整的影音體驗,另外也擁有陽光模式 3.0 以及閱讀模式 3.0。

Xiaomi 12 Lite 介紹圖片◎ Xiaomi 12 Lite 台灣於 2022 年 8 月 1 日上市,建議售價 13,999 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡雙待
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 ,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 小米 手機品牌相關討論
  • 價格走勢