OPPO A77 5G 在外型設計上首次採用了 OPPO Glow 晶鑽工藝,並搭配直角中框設計,側邊設有指紋辨識器;手機推出「深海藍」與「靜夜黑」兩種色系,「深海藍」藍色略帶點灰色漸變、「靜夜黑」背面則拓印閃光砂紋理,在不同角度的光線折射下會反射如同星空般光芒。

A77 5G 採用 6.5 吋 LCD 螢幕,解析度為 HD+(1612 x 720),並可支援 90Hz 更新率顯示以及 100% DCI-P3 色域;此外手機也內建超線性立體聲雙喇叭,輸出最大音量是上一代的兩倍,OPPO 並與 Dirac 共同研發 Dirac 3D 鈴聲,讓來電鈴聲更為立體。

A77 5G 採用聯發科天璣 810 處理器,支援台灣所有 5G 頻段,另外也搭配 4GB+64GB 與 6GB+128GB 兩種容量版本,可擴充最大 1TB 記憶卡;此外手機也可透過虛擬記憶體功能,分別擴充最大 3GB 與 5GB RAM 空間。

OPPO A77 5G (4GB+64GB) 介紹圖片


而在相機方面,OPPO A77 5G 採用雙鏡頭主相機,分別為 4800 萬畫素標準鏡頭以及 200 萬畫素景深鏡頭,前置相機則為 800 萬畫素;相機除了支援景深模式外,也有可以自動辨識使用者年齡的人像美顏模式,並可 AI 辨識 22 種場景,相機並支援清晰夜景功能,可透過複合多幀降噪與多幀 HDR 技術,讓使用者即使在暗光的環境下也能輕鬆拍出清晰動人的照片。

最後在電量部分,OPPO A77 5G 內建 5000 mAh 容量電池,並將上一代的 18W 充電功率升級為 33W SuperVOOC 超級閃充,在 30 分鐘內可充 53%,速度是上一代的兩倍;此外手機也內建夜間保護充電功能,解決長時間充電的電池壽命損耗問題,並支援睡眠待機最佳化,可在夜間不插電的情況下僅消耗 2% 電量。

OPPO A77 5G (4GB+64GB) 介紹圖片◎ OPPO A77 5G (4GB+64GB) 於 2022 年 6 月 24 日上市,建議售價 7,490 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡雙待
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 ,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 OPPO 手機品牌相關討論
  • 價格走勢