vivo 對外揭曉支援 5G 的新一代 NEX 3 旗艦手機,最大特點在於配置曲度逼近 90 度的無界瀑布螢幕,並且採用高規格 Qualcomm Snapdragon 855+ 運算平台,還支援 22.5W 快速充電設計。

vivo NEX 3 介紹圖片

vivo NEX 3 旗艦新機,最大特色就是搭載 6.89 吋的瀑布螢幕,Super AMOLED 螢幕邊緣接近 90 度垂直 ,讓螢幕與手機本身可以漂亮的結合;同時手機邊緣的兩側改成感壓式按壓設計,實現了 99.6% 的螢幕佔比設計。

vivo NEX 3 的螢幕解析度為 2256 x 1080 ,亮度可達 800 nits,並且支援 100% P3 與 sRGB 色域覆蓋率,另外也支援 HDR 10 顯示效果。

vivo NEX 3 介紹圖片

在其他硬體規格方面,vivo NEX 3 配置高通 Snapdragon 855+ 處理器,為目前 Android 手機陣營最高等級的處理器晶片,同時內建 8GB RAM、256GB ROM 還有 4,500 mAh 的電池容量,並且支援 22.5W 雙引擎閃充功能,官方表示 vivo NEX 3 可以在一小時之內充電到 100%。

vivo NEX 3 採用升降前鏡頭以及螢幕下指紋辨識設計,其中鏡頭升降可在 0.65 秒內完成,而螢幕下指紋辨識感應面積也比前一款機種增加 25%。而包含電源鍵、音量鍵均以壓感形式提供使用,可透過邊框內建 7 組感測元件辨識單按、連按,或是誤觸操作,並且透過內建震動馬達產生「觸感」,其中更在電源鍵加上紋理表面,讓使用者能輕易分辨。

而在相機的配置方面, vivo NEX 3 是一台三鏡頭的智慧型手機,主鏡頭是 6400 萬畫素,超高解析度的優點在於經過裁切放大後,還是能夠擁有一定比例的細節呈現。其他鏡頭部分 vivo NEX 3 也擁有 1300 萬畫素、120 度超廣角鏡頭 (兼具微距拍照功能),以及 1300 萬畫素的長焦段 /  52mm 人像景深鏡頭,各種攝影主題拍起來都方便。至於前鏡頭則是 1600 萬畫素。

 ◎ vivo NEX 3 於 2019 年 10 月 29 日上市,建議售價 26,900 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2020-05-08,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 vivo 手機品牌相關討論
  • 價格走勢