LG 在 MWC 2019 展前同步推出了 G 系列的最新產品:G8 ThinQ 以及 G8s ThinQ。

全新的 LG G8 ThinQ、 G8s ThinQ 都換上了 OLED 螢幕,同時還支援螢幕發聲技術,並配置稱為 Z Camera 的 TOF 視訊鏡頭,讓使用者可藉由手掌靜脈紋路解鎖手機,或是藉由手勢隔空操控手機。另外,G8 ThinQ 以及 G8s ThinQ系列機種都配置高通 S855 處理器,並且分別內建雙主鏡頭和三主鏡頭。

LG G8S ThinQ 介紹圖片

 

通過軍規認證、支援 IP68 防水

LG G8 ThinQ 有胭脂紅、新極光黑、新摩洛哥藍等配色款式,機身尺寸是 151.9 x 71.8 x 8.4mm、重量 167g,圓潤的機身線條造型和上一代的 G7 ThinQ 有些神似。而 LG G8 ThinQ 也延續了近期 LG 旗艦機的特性,有通過 MID-STD-810G 軍規測試並且支援 IP68 防水防塵。

LG G8S ThinQ 介紹圖片

 

免揚聲器、OLED 螢幕直接可發聲

LG G8 ThinQ 主要配置 6.1 吋、19.5:9 比例、 3120 x 1440 解析度的 OLED 螢幕,至於 G8s ThinQ 則配置 6.2 吋、18.7:9 比例、 2248 x 1080 解析度的 OLED 螢幕。這兩款旗艦機都支援 Crystal Sound OLED 螢幕發聲技術,讓手機省略了揚聲器的配置,直接透過 OLED 螢幕薄膜的震動特性來發聲。另外,手機也採用 Boombox 擴音器設計,並支援 DTS:X 3D 環繞音效技術和 32 位元的 Hi-Fi Quad DAC。

LG G8S ThinQ 介紹圖片

 

首創手掌靜脈認證解鎖

在正式發表之前,LG 就預告 G8 ThinQ 將配置 TOF 鏡頭,而它的正式名稱則是 Z Camera。透過 Z Camera 可實現 Hand ID 機能,也透過識別手掌中靜脈的形狀、厚度和其他特徵,讓手機可辨識使用者並且解鎖,不過 G8 ThinQ、G8s ThinQ 也依然有傳統的指紋辨識器可搭配使用,也可藉由 Z Camera 實現更安全的臉部辨識機能。

Z Camera 不只可讓使用能透過手掌來解鎖手機,還能實現稱為 Air Motion 的浮空手勢操作機能。此機能讓使用者在不方便用手指觸控螢幕的狀態下,只要隔空揮揮手就能接聽、結束通話,或是擷取螢幕圖、調整音量以及在應用程式之間切換。

LG G8S ThinQ 介紹圖片

 

高通 S855 處理器、最多三鏡頭

LG G8 ThinQ、 G8s ThinQ 都配置最新的高通 S855 處理器,但不支援 5G 連網,當中的 G8 ThinQ 配置 6GB RAM + 128GB ROM,而 G8s ThinQ 則配置 6GB RAM 以及 64GB 或 128GB ROM;電池部分 G8 ThinQ 的容量是 3500mAh,至於 G8s ThinQ 則是 3550mAh。

LG G8S ThinQ 介紹圖片

相機規格部分,看來 G8 ThinQ 將會有搭載雙主鏡頭以及三主鏡頭的不同版本,而 G8s ThinQ 看來則是標配三主鏡頭。

G8 ThinQ 的三主鏡頭規格,分別是 16MP 超廣角 (F1.9、1.0μm、107˚)、  12MP 標準 (F1.5、1.4μm、78˚)、12MP 長焦 (F2.4、1.0μm、45˚),主鏡頭模組採用橫向配置;雙鏡頭版本的 G8 ThinQ 則是少了 12MP 長焦 (F2.4、1.0μm、45˚) 鏡頭。另外,G8s ThinQ 的三主鏡頭則分別是 13MP 廣角、12MP 標準、12MP 長焦的搭配方式。

至於在前鏡頭部分,G8 ThinQ 是由 8MP (F1.7、1.22μm、80˚、支援 AF) 鏡頭和 Z Camera 所組成,而 G8s ThinQ 也是由 8MP 鏡頭和  Z Camera 的組合配置。

LG G8S ThinQ 介紹圖片
 ◎ LG G8S ThinQ 預計 2019 年在台灣上市,建議售價 23,900 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2020-05-07,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 LG 手機品牌相關討論
  • 價格走勢