SONY Xperia 10 Plus 介紹圖片


Sony Xperia 10 系列全新中階機種 MWC 2019 正式發表

Sony Mobile 選在 MWC 2019 開展當天,正式對外揭曉新一代的 Xperia 中階新機,這次一改過去沿用許久的 Xperia XA 系列名稱,而是改成以【Xperia 10】為全新的系列名稱,並且一口氣推出 Xperia 10 與 Xperia 10 Plus 兩款機種。

全新的 Sony Xperia 10 與 Xperia 10 Plus 包含螢幕大小,以及處理器的部分都有所不同,但共通點是和旗艦級的 Xperia 1 一樣,換上了 21:9 電影級別的超寬螢幕顯示比例,讓使用者能夠在影音娛樂體驗上,有電影級的享受。

Somy Xperia 10 及 Xperia 10 Plus 皆內建 Android 9.0 Pie 系統,台灣將販售雙卡雙待版本。

SONY Xperia 10 Plus 介紹圖片

 

21:9 電影等級的 Ultimate Wide 寬螢幕

與旗艦級的 Xperia 1 相同,全新的 Xperia 10 系列同樣搭載 21:9 電影等級的 Ultimate Wide 寬螢幕,雖然沒有 4K HDR 螢幕,但 Xperia 10 的寬螢幕,一樣能夠讓你無邊際的在 Amazon Video 或是 Netflix 享受 2.33:1 比例的電影影片。



而 Ultimate Wide 寬螢幕的好處除了讓螢幕變大之外,在尺寸上也不會太難掌控。Xperia 10 系列手機具有 5.9 吋與 6.5 吋兩種規格,但是機身寬度並不會太寬,即使一隻手也能夠觸碰到手機的橫向邊緣,而 21:9 的螢幕也具備了上下螢幕分割的功能,只需於主畫面長按應用程式,就能選擇想要分割視窗中操作的應用程式,藉由雙視窗的操控,讓手機的應用更加靈活。

SONY Xperia 10 Plus 介紹圖片

 

Xperia 10 系列支援雙鏡頭拍攝功能

在相機拍照方面,Xperia 10 系列皆支援雙鏡頭拍攝功能,其中 5.9 吋的 Xperia 10 的主鏡頭雙相機搭載了一顆 1300 萬畫素廣角與一顆 500 萬畫素望遠鏡頭的拍照功能,能針對場景作景深的計算偵測,拍攝出背景模糊的人像照;而 6.5 吋的 Xperia 10 Plus 則是搭載了一顆 1200 萬畫素廣角與一顆 800 萬畫素望遠鏡頭的拍照功能,可支援兩倍光學變焦以及景深偵測功能,同時透過先前 Xperia XZ2 Premium 的設計經驗,在夜拍的功能上也會以所進步。

Xperia 10 與 Xperia 10 Plus 都擁有 21:9 比例 4K 畫質錄影功能,讓消費者可以電影等級的規格比例來拍攝影片。此外,Xperia 10 系列主相機與自拍相機皆搭載 SteadyShot 防手震功能,即使行動中錄影拍攝,也能拍出穩定不模糊的影片。

SONY Xperia 10 Plus 介紹圖片

 

手機搭載高通 Snapdragon 八核心處理器

在手機的性能搭配上,Xperia 10 搭載了高通 Snapdradon 630 八核心處理器,可以有效率的執行任何遊戲以及應用程式,而在 RAM 以及儲存空間的搭配上,Xperia 10 採用 4GB 記憶體 / 64GB 儲存空間以及 2780mAh 電池;而 6.5 吋的 Xperia 10 Plus 則是採用更好一點的高通 Snapdragon 636 八核心處理器,不過在記憶體與儲存空間方面,則是使用 6GB + 64GB 的配置,比起 Xperia 10 要更好一些,而電池容量則是 3000mAh。



顏色部分,Xperia 10 將推出軍藍、緻黑、夜銀及酷粉四色,Xperia 10 Plus 則將推出軍藍、緻黑、夜銀及岩金四色。此外,Sony Mobile 也將推出二合一功能的時尚保護殼,可搭配 Xperia 10  與 Xperia 10 Plus,Xperia 10 保護殼更有軍規耐用規格的 Style Cover Solid,可保護手機免於損害。

SONY Xperia 10 Plus 介紹圖片

SONY Xperia 10 Plus 介紹圖片

 

側邊螢幕指紋辨識設計回歸

而這次讓眾多 Sony 消費者最為興奮的,應該是在這次的 Xperia 10 系列都將側面指紋辨識加回到了手機上。但與跟過往不同的是,指紋辨識與手機電源鍵是分開的設計,但是實際上在使用的時候並不會有太大的影響。因為使用者在使用手機解鎖的時候,只要將手指放入指紋辨識區就能自動解鎖,並不需要按下任何電源鍵,等於比起過去還要少一個步驟,著實的增加了開啟手機的速度。

SONY Xperia 10 Plus 介紹圖片

Xperia 10 與 Xperia 10 Plus 也都具備可媲美原音重現的 Hi-Res 高解析音樂與 DSEE HX 數位音質還原技術,可提升 MP3 音樂音質,重現原始音檔的細膩轉折。新機也都搭載 LDAC 藍牙傳輸技術,即使無線播放,也依然能享受清晰細緻的音質。
 ◎ Sony Xperia 10 Plus 於 2019 年 3 月 8 日上市,建議售價 11,990 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2019-10-17,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 SONY 手機品牌相關討論
  • 價格走勢