Sony Xperia XZ2 Premium 發表

Sony Mobile 今(16)日無預警在官方網站上公佈了他們的「超旗艦」Premium 系列 2018 最新機種:Sony Xperia XZ2 Premium,它除了依舊搭載 4K HDR 螢幕之外,也加入了彩色 + 黑白雙鏡頭主相機的設計,並支援最高 ISO 51200 感光度拍攝以及 4K HDR 錄影;手機搭載高通 S845 處理器、6GB RAM / 64GB ROM,並支援 IP65/68 防水防塵以及無線充電功能。

SONY Xperia XZ2 Premium 介紹圖片

 

與 XZ2 類似的外型設計

Xperia XZ2 Premium 在外型設計上承襲 XZ2 的 Ambient Flow 設計哲學,以 Gorilla Glass 5 3D 玻璃搭配鋁合金邊框製成,並有 Chrome Black 與 Chrome Silver 二種色系,指紋辨識器依舊設置在背面中央位置。

XZ2 Premium 與上一代相比,螢幕加大為 5.8 吋,除了保留 4K 解析度(3840 x 2160)外,同樣也支援 HDR 顯示能力。此外它也能支援 「HDR 影片畫質提升技術」 ,將一般 SDR 的影片升級,轉化為近似 HDR 的畫質。

SONY Xperia XZ2 Premium 介紹圖片

 

19MP + 12MP 彩色黑白雙主相機

Sony Xperia XZ2 Premium 最大特色除了 4K 螢幕外,它也首度配置了 Motion Eye Dual 雙鏡頭主相機的設計。XZ2 Premium 的雙鏡主相機以一個 1900 萬畫素、1/2.3 吋 Motion Eye 相機(光圈 F1.8),搭配一個 1200 萬畫素 1/2.3 吋 Exmor RS 黑白相機(光圈 F1.6)所組成,手機並內建全新的 AUBE 即時影像處理晶片,可即時處理融合影像訊號,因此 XZ2 Premium 可提昇 ISO 感光度達到 12800(錄影)與 51200(拍照),更能提昇夜拍能力;而雙鏡頭也支援散景模式,並可直接拍攝黑白相片。

另外,由於手機一樣搭載 Motion Eye 感光元件,先前在 XZ2 上導入的全新功能,如 1080p 超級慢動作錄影、4K HDR 錄影等,XZ2 Premium 全都支援;相機同樣也支援 5 軸電子防手震、預拍功能,並內建 1300 萬畫素前置自拍相機。

SONY Xperia XZ2 Premium 介紹圖片

 

前置雙喇叭、智慧震動回饋

除此之外,Sony Mobile 也把先前一些在 XZ2 上有的功能也導入到 XZ2 Premium 上。首先,XZ2 Premium 支援智慧震動回饋(Dynamic Vibration)功能,手機在觀看影片、玩遊戲、聽音樂時,可隨著音頻同步震動手機,讓多媒體增加觸覺新體驗;另外 XZ2 Premium 同樣也內建前置立體聲雙喇叭,追劇的聲光效果更好。

SONY Xperia XZ2 Premium 介紹圖片

 

支援無線充電

在規格方面,Sony Xperia XZ2 Premium 主要搭載 Qualcomm Snapdragon 845 八核心旗艦處理器、6GB RAM 與 64GB ROM,並可擴充最大 400GB 的 microSD 記憶卡。電力部份,XZ2 Premium 內建 3540 mAh 電池,除了支援 QC3.0 與 USB PD 快充之外,它與 XZ2 一樣也支援 Qi 無線充電,可搭配自家的 WCH20 無線充電器做到無線快充。

 ◎ Sony Xperia XZ2 Premium 於 2018 年 7 月 18 日在台上市,建議售價 28,990 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2020-02-06,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 SONY 手機品牌相關討論
  • 價格走勢