LG 在的 MWC 2018 中並沒有推出新一代的 G7 旗艦,而是將去年 (2017) 推出的 LG V30 改版,推出小改款的「LG V30 S ThinQ」。外型方面同樣為 MIL-STD 810G 等級的防護規格,採用高通 S835 處理器,在記憶體儲存空間方面則是 6GB/128GB 以及 6GB/256GB 的版本,除此之外也沒有其他太大的變化。

LG V30 S ThinQ 最大的改變是 Vision AI 功能的加入,在拍照方面支援全新的 AI CAM,拍照的同時相機會自動識別畫面中的場景,準確的設定場景模式,同時 QLens 功能也能透過文字來顯示拍攝物的資訊,可以說是相當新穎的功能。

LG V30S 介紹圖片
▲ LG 在這次場中推出 LG V30 S ThinQ。

LG V30S 介紹圖片
▲ LG V30 S ThinQ 的硬體規格,同樣搭配的雙鏡頭,一標準一廣角的設計,這次在 AI 智慧的拍照上,是 LG V30 S ThinQ 更新的重點。

LG V30S 介紹圖片
▲ 透過 AI CAM 來辨識拍攝場景,藉由辨識出不同場景的設定來提升照相的表現能力。

LG V30S 介紹圖片
▲ 例如照片中辨識出拍攝物是寵物,那麼就會針對寵物的拍攝風格進行畫面調整。

LG V30S 介紹圖片
▲ 接著看螢幕右下角,在拍攝花的時候,相機會自動辨別是在拍攝花朵,進而調整拍攝模式。

LG V30S 介紹圖片
▲ 接著我們將相機往旁邊的模型大樓移動,相機很快地又辨識出建築模式來。


▲ 來看看我們現場錄製的影片吧!除了 AI CAM 場景辨識外,同時還能變出目前拍攝到的物體透過文字轉換顯示出來,這可以說是相當極致的 AI 應用啊!
 ◎ LG V30S 於 2018 年 5 月 1 日上市,建議售價 25,900 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2020-05-07,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 LG 手機品牌相關討論
  • 價格走勢