SHARP AQUOS S3:第 30 款窄邊框螢幕款式

繼 2017 年的「美人尖」異形切割螢幕 AQUOS S2 後,SHARP 於 2018 年 4 月在台推出它的後繼款式:AQUOS S3(以下簡稱為 S3)。S3 依舊採用三面超窄邊框與異形切割螢幕的設計,採用一片 SHARP  的 6 吋 18:9 FHD+ 全面螢幕,但有別於上一代的「美人尖」,S3 使用了類似 iPhone X 的瀏海設計,維持聽筒、感應器與前置相機的位置;同時把 S2 的前置指紋辨識器移至手機背面,讓螢幕下方的邊框部份更窄,因此螢幕佔比達到 91%,比起 S2 的 87.5% 更高。

而也是因為螢幕邊框厚度大幅減少的關係,S3 雖然擁有 6 吋全面螢幕,但手機的長寬僅有 148.2 x 74.2mm,比起許多內建 6 吋全面螢幕的機種都來得更小,更能夠一手掌握。

SHARP AQUOS S3 介紹圖片

 


雙鏡頭設計

一如 S2,S3 同樣搭配了雙鏡頭主相機設計,不過這一次 S3 改採 1200 萬畫素 + 1300 萬畫素的組合,1200 萬畫素鏡頭支援 1.4μm 大畫素尺寸,0.1 秒 dual pixel 相位差對焦系統、以及 F1.75 大光圈;新的 1300 萬畫素鏡頭則有 2X 焦長,上一代的淺景深模式一樣沒少。此外,相機還支援 AI 人像美顏模式,不論拍人或是自拍都能有最出色的人像照片。

在前置相機部份,S3 搭載 1600 萬畫素感光元件,除了有 F2.0 大光圈外,也支援 4 合一高感光大畫素技術,可提昇夜拍相片品質;另外同樣支援 AI 人像美顏模式。

SHARP AQUOS S3 介紹圖片


 

中階規格

在其他規格方面,SHARP AQUOS S3 採中階設定,手機搭載 Qualcomm Snapdragon 630 2.2GHz 八核心處理器,支援 LTE 全頻、2CA、NFC 以及 4G+3G 雙卡雙待;而 S3 也加入 4GB RAM 與 64GB ROM,並可支援 VoLTE 與 VoWiFi。

此外,手機並內建 3200mAh 電池、支援最高 128GB microSD 記憶卡擴充、藍牙 5.0 與 Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5GHz),並採用以 Android 8.0 為基礎的 Smile UX 系統。
 

SHARP AQUOS S3 介紹圖片

 


 ◎ SHARP AQUOS S3 於 2018 年 3 月 28 日上市,建議售價 11,990 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2019-08-05,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 SHARP 手機品牌相關討論
  • 價格走勢