Sony Mobile 在本屆 MWC 2017 中可說是重磅出擊,一共推出了四款新智慧手機款式,除了最吸引目光的高階旗艦 Xperia XZ Premium、Xperia XZs 之外,另也發表了先前 XA、XA Ultra 的後繼機種,有趣的是它不叫做 XA2,而是 XA1 與 XA1 Ultra,二款機種都預計於 2017 年春季上市。

SONY Xperia XA1 介紹圖片



SONY Xperia XA1 介紹圖片
▲ Xperia  XA1 Ultra。

SONY Xperia XA1 介紹圖片
▲ Xperia XA1。

 

承襲超窄邊框設計

Sony 這兩款 XA1 款式,外觀上承襲了先前 XA 機種的超窄螢幕邊框設計,呈現幾近無邊框的無縫表面,彎曲弧度設計符合人體。螢幕大小與解析度維持 5 吋 HD(XA1)與 6 吋 FHD(XA1 Ultra),並沒有改變;造型上也維持 Sony Mobile 近期的 Unified Design 設計哲學,手機頂端、底部媲美鑽石切割的絕美切工,鋁質邊框材質更添加紮實手感。

XA1 和 XA1 Ultra 二款機種都有四種色系:黑色、白色、粉紅色以及金色。

SONY Xperia XA1 介紹圖片



 

相機升級

上一代的 Xperia XA 與 XA Ultra,主打相機與自拍等功能,而新一代 XA1 也把相機的規格做了提昇。包括 XA1 與 XA1 Ultra,這次採用了與 Z5 同級的 1/2.3 吋 2300 萬畫素 Exmor RS 感光元件,支援 0.6 秒快啟快拍、混合自動對焦等功能。前置相機維持上一代配置,XA1 內建 800 萬畫素前置相機,支援 23mm 廣角;XA1 Ultra 則有 1600 萬畫素光學防手震前置相機,同時並內建智慧自拍閃光燈功能,自然打亮臉部輪廓,背景明亮+人臉漂亮同時達成。兩款新品均提供手勢快門功能,只要手比 5 即可啟動拍照完美自拍。

SONY Xperia XA1 介紹圖片

SONY Xperia XA1 介紹圖片
 


記憶體、處理器升級

這二款 XA1 系列款式,除了相機部份有升級之外,手機的記憶體與處理器也做了更新。二款新機都採用了聯發科 Helio P20 八核心處理器, 比起上一代的 P10 效能更好;另外 XA1 內建 3GB RAM / 32GB ROM、XA1 Ultra 則有 4GB RAM / 64GB ROM 記憶體容量,也比上一代增加。此外,二款機種都支援聯發科 PE2.0 快充技術,也都可擴充記憶卡,XA1 Ultra 還有三卡獨立的設計,可同時放置二張 SIM 卡與一張 microSD 記憶卡,不用三選二。

SONY Xperia XA1 介紹圖片



SONY Xperia XA1 介紹圖片

XA1 與 XA1 Ultra 具備 Qnovo 智慧充電技術,可監控電池狀態,隨時調整充電電流,避免手機及電池損害並延長使用期限;而 Stamina 智慧省電模式可以延伸關鍵時刻的電池續航力。Sony Smart Cleaner 智慧清除工具能依據應用程式使用的頻率,自動將儲存空間和記憶體最佳化,確保手機效能與速度;此外,兩部新品均支援快速充電,只要充電幾分鐘,電力即可使用數小時。
 ◎ Sony Xperia XA1 於 2017 年 4 月 7 日在台灣發售,建議售價 9,990 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡雙待
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2019-05-02,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 SONY 手機品牌相關討論
  • 價格走勢