日前有消息指出 HTC 將於 2016 IFA 展前發表 One A9 的後繼機種,現在已經確認此傳聞是正確的。HTC 不久前正式發表 HTC Ona A9s 這款 5 吋新機,但它的規格定位和去年發表的 One A9 不同,屬於規格更偏向入門等級的機種,而不是 One A9 的規格昇級版本。HTC One A9s 主要配置 MTK Helio P10 處理器、2GB/3GB RAM、16GB/32GB ROM 等規格,還有 1300 萬畫素主相機並且支援指紋辨識機能。

HTC One A9s 的價格和發售日期等相關資訊,目前 HTC 官方都尚未正式公布。

HTC One A9s 介紹圖片

HTC One A9s 的機身尺寸數據是 146.49 x 71.5 x 7.99mm,重量則是 149.8g。目前看來有有銀、黑、金等顏色選擇,整體視覺效果和 One A9 相似,具備以雙層烤漆、拋光處理的金屬機身,還有鑽石級精工打造的按鍵與電源鍵雕刻。HTC One A9s 還經過數百次的摔落與防刮測試,以及於極端環境氣候數百小時的持久測試,具備出色的耐用性。HTC One A9s 的螢幕下方配備指紋辨識器,不僅可用來鎖定手機,也可透過指紋掃描開啟被 HTC Boost+ 安全保護的應用程式。

HTC One A9s 介紹圖片

硬體規格部分,HTC One A9s 配置 5 吋 720P 螢幕,搭配 MTK Helio P10 處理器、2GB/3GB RAM、16GB/32GB ROM 等規格,還可支援 microSD 記憶卡擴充,電池部分則是 2300 mAh。HTC One A9s 還有 500 萬畫素前將和 1300 萬畫素主相機,主相機部分採用 BSI 感光元件,光圈部分是 F2.2 光圈,可在 PRO 手動拍攝模式下用 RAW 檔儲存照片以方便後製。

HTC One A9s 介紹圖片

HTC One A9s 還搭載 HTC Boost+ 管理系統,透過動態系統資源分配管理,可減少不必要的背景程式以優化電力,使轉換應用程式時系統維持順暢地操作。另外,HTC One A9s 也具備自我風格桌面,可讓使用者發揮創意自由調整桌面上的圖示、貼圖或小工具,創造屬於自己的手機桌面風格。

HTC One A9s 介紹圖片
 ◎ HTC One A9s 於 2017 年 8 月 29 日在台上市,建議售價 4,990 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2018-05-18,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 HTC 手機品牌相關討論
  • 價格走勢