不曉得大家還記不記得金立(Gionee)前一陣子在台灣推出、擁有 6,020 mAh 超大電池容量的 M5 智慧手機?雖然它上個月才在台上市,不過金立卻即將在中國大陸推出它的升級版,型號也很一目了然,叫做 M5 Plus。

Gionee M5 Plus 介紹圖片


這款 M5 Plus 在外觀上依舊採用類似 M5 的金屬機身設計,有金色與銀色兩種色系;不過它將 M5 的 5.5 吋螢幕加大到 6 吋 FHD 解析度 AMOLED,並在螢幕下方設置一個指紋辨識器,支援最快 0.38 秒解鎖以及隱私加密與行動支付等功能。不過雖然手機變大了、厚度也與上一代一樣,但是內建的電池容量卻比 M5 少了許多,只有 5,020 mAh(雖說這個容量也算很大了),而它也保留了雙充電晶片的設計,但並不像 M5 一樣採用雙電池。

Gionee M5 Plus 介紹圖片


而在其他規格部分,M5 Plus 處理器採用了聯發科 MT6753 八核心 1.5GHz 處理器,記憶體容量為 3GB RAM / 64GB ROM,並支援最大 128GB microSD 擴充。在相機部分,M5 Plus 則與 M5 相同,都具備 1300 萬畫素主相機與 500 萬畫素前置相機,並且支援相位差對焦功能,對焦速度進步至 0.1 秒。

Gionee M5 Plus 介紹圖片


此外,M5 Plus 將一般手機的 micro USB 連接埠改為 USB Type-C,也支援 4G 雙卡雙待(雙 micro SIM),但 FDD LTE 部分僅支援 1800 / 2100 / 2600 MHz,目前台灣僅能使用 1800 MHz 部分。目前這款 M5 Plus 正在金立官方線上商店舉辦預購,預計 12 月 25 日在中國大陸開賣,售價人民幣 2,499 元(約台幣 12,680 元),台灣目前還沒有引進計畫。

Gionee M5 Plus 介紹圖片
 


廣告產生反效果

提到這款手機,其實它也有一段插曲。為了行銷 M5 Plus,金立製作了一段廣告,找來了香港 80-90 年代天團「Beyond」貝斯手黃家強,在廣告中與已故 Beyond 主唱(也是黃家強的哥哥)黃家駒來個「穿越時空的擁抱」,不過黃家駒是由演員所扮演,而這則廣告也在臉書上被不少香港網友們批評是消費已故的黃家駒,負評不斷。

 

 ◎ Gionee M5 Plus 於 2016 年 5 月上市,建議售價 10,800 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2017-11-15,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 Gionee 手機品牌相關討論
  • 價格走勢