OPPO R3 是一款訴求超薄型設計的 4G 手機,機身薄度僅 6.3mm,結合 5 吋螢幕、800 萬畫素相機、S400 四核心處理器與 4G 高速上網能力,使這款手機僅管規格中階,也依舊具有鮮明特色。

OPPO R3 介紹圖片

OPPO R3 機身採用金屬物料,由整塊鋁鎂合金經過 CNC、氧化、打磨、噴砂等多項造工雕琢而成,6.3mm 薄度與 140g 的重量搭配,讓手機在輕薄化之餘,也可以維持良好的手感。手機採用 5 吋 1280x720 IPS 螢幕,搭配 Qualcomm S400 - 1.6GHz 四核心處理器與 1GB RAM、16GB 內存空間,使用者也可以透過最高 128GB 的記憶卡擴充來裝載更多影音檔案。


OPPO R3 預載 Android 4.3 系統,不過操作介面換用自家開發的 Color OS,加入更多針對用戶習性優化的操作功能,如可設置在桌面快捷拍照和聽歌的專屬空間,動態即時天氣顯示,也提供豐富佈景主題更換、手勢體感操控、訪客模式、以及程式加密、安靜模式、純淨背景、訪客模式等隱私控制功能。

OPPO R3 介紹圖片



手機雖屬中階,沒有配備千萬畫素級相機,但 OPPO R3 仍採用 Sony IMX179 800 萬畫素主相機,f/2.0 大光圈、高速連拍、全景、GIF 動畫都是拍攝特色;內建的絢彩夜拍功能可透過多張合成而呈現更明亮鮮明的夜景照片,甚至還能手動設定 1~8 秒慢速快門,要拍下精彩的車流光影照片也不是難事。此外 OPPO R3 也跟進時興的自拍風潮,配置 500 萬畫素廣角自拍鏡頭,側身的音量按鍵可充當快門鍵方便自拍,手機本身也內建極致美顏修妝功能,幫助用戶拍下粉嫩清新的美麗臉蛋。◎ OPPO R3 於 2014 年 9 月在台上市,建議售價 9,900 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2017-05-19,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 OPPO 手機品牌相關討論
  • 價格走勢