HTC One mini:迷你新一

HTC 在 2013 年 7 月 18 日發表 HTC One mini,基本上 HTC One mini 外型與規格都與先前在網路上流出的資訊大致相同,它的外型非常類似老大哥 HTC One,一樣具備冰川銀與絕地黑兩種色系,並且也使用了一體成形的金屬機身,搭載 BoomSound 前置雙喇叭,看起來完全就是小一號的新一;不過它的規格與新一相比稍微降低,包括搭載 4.3 吋 HD 720 解析度螢幕、Qualcomm Snapdragon 400 1.4GHz 雙核心處理器、1GB RAM / 16GB ROM、Ultrapixel 主相機 / 160 萬畫素前相機、並搭載 Android 4.2 與 HTC Sense 5 介面,支援 Zoe 實境相簿以及 BlinkFeed 首頁。

HTC One mini 介紹圖片
▲ HTC 正式公布了 One mini。


至於上市時程方面,HTC 在新聞稿內提到它將於 2013 年 8 月起於「特定市場」上市,據了解台灣也是其中一個市場;而 9 月起將在全球其他國家陸續推出。

HTC One mini 介紹圖片
▲ HTC One(左)與 HTC One mini(右)的對比,大家可以看到它們兩者之間除了大小不同外,外型差異相當小。◎ HTC One mini 於 2013 年 8 月 19 日上市,建議售價 15,900 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2015-03-17,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 HTC 手機品牌相關討論
  • 價格走勢