華為在 2013 CES 消費電子展 上推出了全球最大螢幕的智慧型手機 HUAWEI Ascend Mate。HUAWEI Ascend Mate  共有水晶黑與純淨白兩種顏色選擇。配備超大 6.1 吋 HD 螢幕、搭載 1.5 GHz Hi-Silicon 四核心處理器及 4050 mAh 大容量電池。此外還搭載華為獨家的 Quick Power Control 快速電力控制,與 Automated Discontinuous eception 自動非連續接聽,電池效能技術和快速共用技術。

HUAWEI Ascend Mate 介紹圖片

Ascend Mate 擁有業界最高 73% 的螢幕機體比例,擴大使用者在電子郵件、文件、視訊或遊戲的觀賞樂趣。6.1 吋 HD IPS、 LCD 螢幕,搭載 1280 x 720 解析度,更具體呈現螢幕畫面的清晰度與色彩精確度,而「Magic Touch」( 魔幻觸控 ) 功能則提供增強的螢幕反應能力,即使穿戴手套也能體驗絕佳的操作效果。HUAWEI Ascend Mate 外型輕薄時尚,單手即可輕鬆掌握,厚度僅 6.5mm 。
 
HUAWEI Ascend Mate 採用 Android 4.1 作業系統,並配備 3900 mAh 大容量電池和 Hi-Silicon 1.5 GHz 四核心處理器,再加上華為的 PC 及 ADRX 智慧省電技術後,讓 HUAWEI Ascend Mate 智慧型手機充電一次就能提供長達兩天的一般使用電量。另外,也擁有同級智慧型手機中最快速的電池充電能力,可節省超過 30% 的電池充電時間。

HUAWEI Ascend Mate 同時配備全球漫遊功能,支援五種頻段,是國際旅行人士最完美的智慧型手機選擇;同時搭載雙天線設計,與同類型手機相比,其信號接收性能提升約 2.5dB,提升 20 至 30% 的整體網路覆蓋率。

HUAWEI Ascend Mate 並配備 800 萬畫素 AF 鏡頭 及 100 萬畫素 HD 前視鏡頭,此外也提供雙 MIC 減噪技術、Dolby 音效系統和立體聲錄製;搭載 Augmented Reality 增擴實境導航應用程式,能協助使用者快速抵達目的地,「smart reading」功能可快速瀏覽字典、Wikipedia 和 Google Search 頁面,而「swift sharing」則可快速上傳圖片、視訊及檔案,在 Wi-Fi 環境中的傳輸速度,比其它智慧型手機快 2 至 3 倍。
◎ HUAWEI Ascend Mate 於 2013 年 5 月上市,建議售價 15,490 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2015-12-08,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 HUAWEI 手機品牌相關討論
  • 價格走勢