Motorola 在倫敦發表了 RAZR 超薄刀鋒系列機種的全新款式:RAZR i,它延續先前幾款刀鋒智慧機的設計,除了手機僅有 8.3 mm 厚度以外,它同樣也採用杜邦克維拉(Kevlar)纖維製作手機背板,並使用航空級鋁金屬製作機框,以強化手機強度,此外它在機身與電路板上也塗上防潑水 塗層(Anti-splash guard),即使在戶外碰上下雨也不怕手機淋濕故障。而它最受矚目的規格,是採用 Intel 的 Atom 處理器,時脈達到 2GHz,內建 1GB RAM / 8GB ROM,並可利用 microSD 擴充容量。

Moto RAZR i 介紹圖片Moto RAZR i 介紹圖片
▲ Motorola RAZR i,是摩托羅拉旗下第一款使用 Intel Atom 處理器的 Android 智慧機種,共有黑白雙色。

Moto RAZR i 介紹圖片Moto RAZR i 介紹圖片
▲ 兩機背面也都覆蓋克維拉纖維背板,白色版的背板也採用白色,沒有像先前白色版 RAZR 的黑白配一樣。



RAZR i 正面裝上一個 4.3 吋的 Super AMOLED Advanced 電容觸控螢幕,解析度為 qHD(540 x 960),並沒有達到 HD 等級;不過它的螢幕採用「edge-to-edge」超薄邊框設計,螢幕的邊緣幾乎要碰到手機邊緣,邊框相當的薄,也讓手機寬度控制在 60.9mm,握在手上的手感更佳;另外螢幕表面也覆蓋一層康寧 Gorilla Glass 抗刮螢幕。

Moto RAZR i 介紹圖片
▲ 手機內建 4.3 吋 qHD 解析度 Super AMOLED Advanced 螢幕,具有 edge-to-edge 薄邊框設計。


RAZR i 雖然厚度不到 9mm,不過手機卻內建一個 2000 mAh 的電池(固定式),可提供最高 20 小時的使用時間。另外,它搭載一個 800 萬畫素的主相機與一個 30 萬畫素的前置相機,主相機支援自動對焦以及 LED 閃光燈,它還有可在一秒鐘內拍攝 10 張照片的快速連拍功能,也支援 HDR 拍攝;手機側邊設置獨立的快門鍵,按一下即能開啟相機。

在其他規格部分,RAZR i 內建 NFC、Wi-Fi、GPS、藍牙 2.1,手機搭載 Android 4.0 系統,未來將可升級至 Android 4.1 Jelly Bean。◎ Motorola RAZR i 台灣上市時間與售價未定。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2014-05-13,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 Moto 手機品牌相關討論
  • 價格走勢