Xperia U 是訴求年輕用戶的可愛手機,採用 STE-U8500 1GHz 雙核心處理器,內建 512MB RAM 和 8GB ROM,當中有 6GB 為可用記憶體,包括 2GB 程式使用與 4GB 儲存空間,但不支援外接記憶卡。手機上市會先採 2.3 版,但在之後將升級為 Android 4.0 ICS 系統。

與同期發表的 Xperia P 相比,Xperia U 規格稍低一些,除了內建記憶體是 8GB,它的螢幕也改用 3.5 吋 854x480 解析度,搭配 500 萬畫素相機、720p 錄影、3D 攝影功能以及具 3D 環繞效果的 xLOUD 外放技術。Xperia U 也具有獨特設計,手機推出黑白二色,但隨機都會再附贈一組底殼,讓使用者自己更換;Sony 規劃以黑色機配黑色、粉色底殼,白色機配白色、黃色底殼。而 Xperia U 可以拆背蓋裝 SIM 卡和換電池 (1320mAh),底蓋插下的位置,只會露出天線,沒有其他的功能部件或插槽。





由於訴求年輕,Xperia U 還在透明帶上做花樣,加入更多燈光變換的特殊效果。其中之一是透明帶會在觀賞圖片時變色,而且是手機自動偵測該張圖片的色調,透明帶自己變化成符合的同色 系,所以當五顏六色的照片一張張接著看下去,透明帶也會一直閃出不同的顏色。另外透明帶也會根據手機設定主題的色調,以及播放音樂時專輯圖片的色調來同步 更換顏色。

SONY Xperia U ST25i 介紹圖片

影音方面,Xperia U 配備 500 萬畫素自動對焦相機與 30 萬畫素前置視訊相機,主相機具有豐富的拍照功能,包括 2D / 3D 全景、多角度拍攝、臉部偵測、紅眼消除等,也可錄製 720p HD 影片。Xperia U 具有高機能性的音樂播放器,除了可自訂 EQ 等化器,也支援 Sony Clear Bass、Clear Stero 音效技術,外放還有 xLOUD 增強技術,可提升外放音量並具有 3D 環繞效果。



◎ Sony Xperia U 於 2012 年 4 月上市,建議售價 9,900 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2013-10-21,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 SONY 手機品牌相關討論
  • 價格走勢