Google 自家品牌 香港首賣
Google Nexus One 是 Google 首部以自家品牌發售的 Android 系統手機。協助它製造的,是有密切合作關係的 HTC。Google Nexus One 除了與網路商合作,也會透過網站作單機發售,香港是四個首賣地區之一,但台灣引進計畫還未定。

Google Voice Search 語音搜尋
Nexus One 的機身厚度 11.5mm,重 130g ,螢幕是用上 AMOLED,解析度為 480 x 800 pixels。Nexus One 手機作業系統為 Android 2.1,除已內建新聞與和氣候等 widget外,更有動態桌面及全新相簿功能,可與 PICASA 進行線上同步更新。Nexus One 另外加入了 Google 先前所推出的語音搜尋功能,並將語音控制應用於地圖導航、操控手機,甚至用來進行語音輸入!不過在 Google Map 的應用上,仍不支援多點觸控。

完善 3.5G 手機
Nexus One 本身也是一部支援 3.5G 的手機,全球漫遊通行。硬體上,Nexus One 配備 1GHz CPU、512MB ROM 及 512MB RAM;手機已隨機附贈 4GB 記憶卡,並支援 32GB 擴充。另外,500 萬畫素自動對焦相機和 3.5 mm 耳機孔,也是它的賣點之一。

在 Nexus One 上市初期的規畫中,台灣不是首波上市國家,鍵盤輸入法也只支援到英法德義西等語言,不過介面支援到正體、簡體中文和日、俄文字,後續也會公布更多上市國家。◎ Google Nexus One 建議售價 529 美金,台灣上市計畫未定;目前透過 Google 網站 www.google.com/phone 發售,僅接受美國、新加坡、香港、英國用戶訂購。


廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2012-05-16,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 Google 手機品牌相關討論
  • 價格走勢