E55 超薄商務手機
Nokia E55 是諾基亞 2009 第一波發表的 E 系商務新機,它和過去的 E 系手機一樣,都針對辦公室應用做了高度軟硬體整合,方便白領人士在最短的時間內,做到想要完成的事情,提升效率。E55 一大特點是超薄機身,厚度只有 9.9 mm,體型也和一般直立手機無異,非常易於攜帶;為了在有限的體積內加快輸入效率,E55 也搭載了如黑莓手機 Suretype 的二合一鍵盤,可加速英數輸入並減低學習時間,但這鍵盤不是針對華人設計,所以上面提到的高效率輸入法,並不包括中文。

商務至強 超高效率
E55 和 E75 一樣,在機面設計了電子郵件、行事曆、主頁等快捷鍵,方便用戶一按使用,同時提供商務、生活雙介面,藉此區分工作和日常生活,也能夠依照需求各自設定不同的待機功能,把手機玩得更 smart。電郵功能也是 E55 強調的重點,支援多組電郵帳號,一個帳號一個 icon,分別管理不同帳戶以省下切換的麻煩;支援 POP3、IMAP4、SMTP 和 Exchange 協定,可閱讀 HTML 郵件和附加檔案,並可依據日期、發信者、信件大小來排序郵件,讓用戶在行動間不必打開 NB,也能夠使用完整的電郵功能。

娛樂、上網、智慧擴充
除了商務功能,E55 還具備很高的娛樂性,包括完整音樂播放器,支援音樂圖書館管理、EQ 調整、專輯照片顯示,甚至連 3.5 mm 耳機孔都變成標準配備。E55 也內建 GPS 並支援 A-GPS 和 Nokia Maps 導航圖資,讓你永遠找到正確的方向。相機是 E55 比較弱的一環,320 萬畫素、不支援自動對焦,錄影有 VGA 尺寸但只達 15 fps 速度。

E55 使用 S60 3.2 系統介面,是一支智慧手機,因此可安裝更多軟體使手機功能更強大;手機預載的軟體包羅萬象,包括有 PDF 閱讀器、ZIP 檔案壓縮、可編輯的 Quick Office、語音讀訊等等,其它像是 Ovi 線上服務、N-Gage、Windows Live 等線上服務,E55 也一併支援,整體功能十分完整。◎ Nokia E55 台灣無上市計畫。


廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2012-02-05,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 Nokia 手機品牌相關討論
  • 價格走勢