夏普 TV 手機再創新
SH906iTV 由夏普製造,於日本電信商 NTT DoCoMo 推出的 2008 夏季款高階電視手機;不同於上代僅支援 3G,這次 SH906iTV 加入 GSM 通訊能力,因此可透過卡貼在台灣達成通話可能 (GSM 可接可打),因而成為水貨新寵。SH906iTV 和台灣遠傳引進的 WX-T92 很類似,都用了摺疊迴旋的雙軸螢幕設計;掀開是摺疊手機,將螢幕往左一推,螢幕便可翻轉至水平顯示,成為 T 字型狀態。而這片螢幕更不簡單,3.3 吋、1,670 萬色全彩顯示,解析度高達 854 x 480,更有 Sharp 自豪之 AQUOS 超精細液晶顯示技術,螢幕色彩艷冠群雄。SHARP DoCoMo SH906iTV 介紹圖片

防窺探螢幕
SH906iTV 有絕佳顯示效果,同時也貼心內建了獨特的防窺視功能,只要進入靜音模式 (Manner 禮儀模式),防偷窺功能就會啟動,這時候螢幕亮度會大幅降低,然後全部罩上愛心、禁止停車、香菇人、楓葉…各種圖案表層,看起來就像貼了一層薄膜一樣;只要角度偏斜一點,基本上只能看見花花的暗沉螢幕,要辨識簡訊內容幾乎是不可能的事情,徹底防衛個人隱私。

320 萬畫素 AF 拍照
相機方面,SH906iTV 停在 320 萬畫素,沒有升級 500 萬;話雖如此,它的功能還是應有盡有,包括 6 軸防手震、近拍、連拍、白平衡、定時器、場景模式 (自動、人像、美肌、夜景、風景、運動、文字、逆光) 和全景拍攝模式。SH906TV 的自動對焦也是二段式,不過它沒有獨立快門,得先按下撥號鍵對焦、再按下確認鍵照相;你也可以按下數字鍵 0 叫出快捷功能表,看看鍵盤上的按鍵,在拍照時是對應哪些選項,這樣就不用一直叫出選單、一樣一樣選了。

杜比 5.1 聲道 + 光學式觸控
SH906iTV 更進一步研發出虛擬 Dolby 5.1 音效技術,可搭配耳機或是透過藍牙 A2DP,實現真正劇院級的影音體驗,更別忘了它也內建立體聲雙喇叭,隨機更贈送了一組很簡單的 3.5 mm 轉接器,更換耳機或是連結其他音響設備都變方便了。SH906iTV 另一個比較大的改變是針對 Touch Cruiser 作改良,改用光學感應式觸控板,感應鍵就是中央那顆黑色的玻璃鍵,用姆指在上面滑啊滑,就可以操控螢幕上的鼠標,移動到要選取的圖案再壓下確認,使用非常方便。◎ NTT DoCoMo FOMA SH906iTV 台灣無上市計畫,市售機皆為日本水貨,無中文。


廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡雙待
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2009-02-02,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 SHARP 手機品牌相關討論
  • 價格走勢