Nokia 全新機王登場
Nokia 於 2008 年巴塞隆納 Mobile World Congress 展會中,發表 N95 的後繼機款 N96,它與 N95 相同,具備雙向滑蓋機制,往上滑可露出數字鍵盤,往下滑則是音樂快捷鍵;然而 N96 的音樂快捷鍵有兩種作用模式:當聽音樂時,它可以當作選曲鍵,而在玩 N-Gage 遊戲時,其中兩個按鍵又可以當作遊戲鍵,如同 N81 一般。

多媒體至上
N96 螢幕高達 2.8 吋,與 N95 8GB 規格相當,看影片更有臨場感;但解析度也維持在 QVGA,並沒有進一步提昇。N96 支援的影片播放格式很多,其中也包括高畫質的 MPEG-4 AVC / H.264,更能播放最高 VGA 30 FPS 解析度的影片,多媒體效能十分不錯。

另外,N96 在螢幕下方設置一個多媒體選單鍵,按下後螢幕便會出現多媒體選單,可馬上存取音樂、影片、導航、照相等多媒體功能。而為了讓使用者容易觀賞影片,N96 背面相機模組的地方設計了一個手機支架,把支架撐開之後,手機就可以立在桌面上。

內建超大記憶體
N96 的誕生,也讓先前的 N81 8GB、N95 8GB 相形失色,因為它光是內建記憶體就高達 16 GB,是以前機種的兩倍,這樣大的記憶容量足夠存放高達 40 小時的影片,或是 12000 首的 eAAC+ 音樂;而且就算你放不夠,還可以再利用 microSDHC 記憶卡擴充容量,以目前市面上買得到的最高容量 8 GB 來說,插到手機中就可達到駭人的 24 GB,想放滿也要花點精神。

500 萬畫素、卡爾蔡司鏡頭
N96 在相機方面,與舊款相比並沒有太大的改變,仍然維持在 500 萬畫素,自動對焦、卡爾蔡司認證鏡頭也沒少,但並沒有將 N82 的氙氣閃光燈加入,採用的是雙 LED 閃光燈。另外,由 N90 開始支援的 DVD 品質錄影,在 N96 中也沒有漏掉,它可以錄製 VGA 30 FPS 的 MPEG-4 影片,畫質清晰流暢。

內建 GPS
Nokia 從善如流,在 N96 中同樣加入 GPS 模組,並支援 AGPS 功能,但這次 N96 搭配新版 Nokia Maps 2.0,它不但提供更多城市圖資,還新增行人導航功能,可以利用 turn-by-turn 方式引導行人方向。另外,國內上市的版本也會加入 PAPAGO! VR-One 衛星導航系統。而在拍攝相片時,你也可以選擇自動在相片中加入地理位置資訊,方便管理與分享。

DVB-H 電視走著瞧
N96 可說是集以往 N 系列眾多機型大成於一身的手機,自 N77 支援 DVB-H 數位電視規格後,N96 也加入支援行列,內建電池最多可播放 4 小時的 DVB-H 節目,足夠看完一整場球賽。

高速網路 訊息中心
N96 在網路方面也不遑多讓,它內建 802.11b/g WLAN 無線網路功能,也支援最高 3.6 Mbps 的 HSDPA 高速下載;手機內建的新版 Nokia Web Browser 支援 Flash Lite 3.0,可以播放 YouTube 與其他影片分享網站常用的 Flash Video(FLV)檔案,從此看 YouTube 不用再擔心看不到影片了。◎ Nokia N96 於 2008 年 9 月 12 日上市,建議售價 29,700 元。


廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡雙待
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2011-09-25,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 Nokia 手機品牌相關討論
  • 價格走勢