與 GE Online 合作
Nokia N81 8GB 版本在台灣選擇與線上遊戲《GE Online》合作,推出「N81 8GB GE 珍藏版」,全台限量 5000 組,除了內建《GE Online》專屬圖鈴、螢幕保護程式與佈景主題之外,更另外贈送《GE Online》虛擬寶物、遊戲酷卡與主程式 DVD,以及 Sennheiser MX-55VC Street 有線耳機,是 Nokia 首度與線上遊戲異業合作的例子。

全新滑蓋音樂 x 電玩機
N81 是 Nokia N 系列全新後繼機種,最大的特點是支援 N-Gage 平台的遊戲,而且發售時還將有一般版以及 8 GB 內建記憶體兩種不同版本。而且它還有立體聲雙喇叭以及音樂快捷鍵,機頂更有 3.5 mm 耳機插孔,也支援 A2DP 藍牙立體聲,種種配置都顯露了 N81 的音樂基因。不過它的能耐可不只有這樣。Nokia N81-8GB 介紹圖片

音樂鍵 + 電玩專用捷鍵
N81 擁有與 N91 類似的音樂鍵,只要按一下就可以開啟音樂播放器,之後再利用圍繞在五向控制鍵四周的快捷鍵作選曲、播放等控制,隨手就可以輕鬆開啟想聽的歌曲。

剛剛提到的遊戲應用,N81 當然有相當特別的設計。在 Symbian 系統加上諾基亞自家的 N Gage 支援下,N81 有豐沛的軟體支援;硬體方面,N81 在五向鍵之外,還在聽筒旁設計了二顆按鈕,因此可將手機橫著拿,左右手各自操作二側按鍵,就像拿 PSP 這種掌上電玩一樣打 GAME,更貼近電玩人的使用習慣。

只有 200 萬畫素相機
由原廠的模型機來看,手機只有內建 200 萬畫素相機,沒有自動對焦,相機旁邊也有補光燈設計。另外,手機正面也額外提供 30 萬畫素的視訊相機,在圖片瀏覽方面,N81 有很炫麗的轉動式 3D 介面,支援如同 N95 一般的循序縮圖預覽功能,觀看相片更方便,也讓手機更像是部多媒體電腦。

支援 micro USB、WLAN
N81 支援 WCDMA 頻段,但不支援 HSDPA,因此數據傳輸不快;但還好手機內建 WLAN 無線網路模組,只要在熱點內就可以無線上網。手機可利用最新的 micro USB 與電腦連線,更可能直接供電,而 N81 內建 Symbian 9.2 / S60 3.1 作業系統,是一款不折不扣的智慧型手機。◎ Nokia N81 8 GB 版本於 2007 年 10 月 30 日上市,建議售價 24,500 元。


廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡雙待
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2008-10-16,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 Nokia 手機品牌相關討論
  • 價格走勢