諾基在 2004 年 3 月的德國 CeBIT 展中,發表既是手機又是掌中電腦的 Nokia 9500 Communicator (通訊家),這是市場上首款針對企業資訊 (IT) 部門量身訂做、兼具管理功能與安全性設計的手機,也意味著諾基亞重申對企業行動力 (mobility) 的承諾。該支援 E-GPRS (EDGE) 與 Wi-Fi 802.11b 的三頻手機於 2004 年第 4 季上市。

Nokia 9500 介紹圖片

整合辦公室解決方案
Nokia 9500 Communicator 整合了最常見的辦公室解決方案,包括電子郵件、個人資訊管理、個人電腦資料同步更新、上網瀏覽、垂直企業應用軟體、甚至文件、試算表與簡報製作,讓行動通訊專業人士可利用通勤或出差時使用。

Nokia 9500 介紹圖片採 Symbian 作業系統 與 IT 架構相容互連
Nokia 9500 Communicator 可與現有 IT 基礎架構相容互連,具遠距管理功能,電腦端工具支援裝置管理,使用者還可以根據個人需要自訂。它帶給 IT 經理人的是高成本效益、維護容易、經常更新的基礎裝置,可簡化維護與部署。Nokia 9500 Communicator 採 Symbian 作業系統 7.0 版、JavaTM Personal Profile、與 MIDP2.0,提供熟悉又 respected 的基礎給開發業者,有利於後者製作創新解決方案,並與未來的企業通訊家系列相容。

有效保護數據 安全行動連線
Nokia 9500 Communicator 支援多種標準化安全解決方案,可有效保護數據流量的安全,例如:Nokia 無線虛擬網路 Mobile VPN 解決方案 (包括 Nokia Security Service Manager 和 Nokia Mobile VPN Client) 能與現有企業基礎架構整合,將 IPSec VPN 的使用範圍延伸到行動通訊裝置。除此之外,Symantec 計畫提供獨一無二的防火牆與防毒措施,可無線更新。Nokia 9500 Communicator 也支援其它安全功能,例如裝置鎖定與網路應用系統 SSL 加密。

資訊產業全面支援
企業應用開發商與通訊技術供應商爭相推出支援應用系統與軟體。諾基亞與這些供應商的密切合作,將帶給企業客戶同級最佳的解決方案,幫助他們將企業流程行動化,並提供安全有效的遠距連線到現有IT基礎架構。◎ Nokia 9500 於 2004 年第四季上市,台灣地區並未推出。


廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2007-07-29,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 Nokia 手機品牌相關討論
  • 價格走勢