↑TOP

歷年最高報名費逾 472 萬全額捐贈,2019 第 15 屆三星公益路跑用愛跑出最美人情味

【消息來源 / 台灣三星】 

台灣三星電子第 15 屆公益路跑「Run For Children」今日 (10/13) 熱情開跑,臺北市政府前廣場自清晨便擠滿熱血跑者,準備迎向 3K、9K 的挑戰。三星電子秉持「挑戰你所不能」的精神舉辦公益路跑,今年總計有近 2 萬名跑者熱烈支持,攜手成就三星公益路跑史上最高金額報名費逾 472 萬元,三星亦將全數捐贈予財團法人臺灣兒童暨家庭扶助基金會(以下簡稱家扶基金會)作為「星美好獎助學金」,為天賦異稟的孩子們投注築夢基金,並能在藝術、體育領域發光發熱,持續挑戰你所不能。

歷年最高報名費逾 472 萬全額捐贈,2019 第 15 屆三星公益路跑用愛跑出最美人情味
 
台灣三星電子總經理李大成表示:「三星公益路跑邁向第 15 屆,感謝各界支持與響應,三星持續關注台灣人才培育,至今已有超過 450 人次的受益學童,未來我們將持續善盡企業社會責任,以品牌之力及優異科技產品,關注每位孩子的教育機會,創造一個價值共好、更美好的未來。」

歷年最高報名費逾 472 萬全額捐贈,2019 第 15 屆三星公益路跑用愛跑出最美人情味
 
三星公益路跑活動在臺北市政府、中華民國路跑協會長年指導與協助下,15 年來愛不間斷。臺北市體育局蔡培林副局長、中華民國路跑協會范姜瑞理事長,家扶基金會周大堯處長等多位貴賓也親臨現場支持,為跑友們加油打氣。
 
本屆領跑陣容堅強,由台灣體壇健將-舉重金牌女神郭婞淳、跨欄一哥陳傑、空手道小清新文姿云;人氣網紅-人氣團體欸你這週要幹嘛、陳彥婷、Q 萌雙胞胎蘋果西打與人見人愛的吉祥物-熊讚,共同組成「星美好領跑團」,率領家扶學童與跑者們一同揮灑汗水,感受清晨帶來的溫暖與喜悅。此外,現場活動也別具巧思,如活動主視覺為星美好獎助學金受助學童巫方濟親手繪製;體驗區結合三星全產品陣線,設計多樣豐富的親子體驗區,其中的糖果故事屋由三星企業志工擔任「星美好大使」,帶領小朋友使用三星平板閱讀 AR 故事書,讓三星公益路跑更寓教於樂、增添闔家歡樂氣氛。

歷年最高報名費逾 472 萬全額捐贈,2019 第 15 屆三星公益路跑用愛跑出最美人情味

 

愛心持續 15 年「星美好獎助學金」助家扶孩童勇敢追夢

台灣三星自 2005 年開始,每年由臺北市政府前廣場作為起跑點,號召跑者一起齊心公益。2013 年起,落實報名費全額捐贈家扶基金會,迄今累計捐款已破千萬;2017 年起成立「星美好獎助學金」,針對在藝術或體育領域有特殊才華的孩童提供資源協助,給予舞台讓他們發揮所長,今年三星公益路跑預計將資助超過 370 位國小至大專的學童。為感謝來自全台跑者的愛心,家扶孩童今日也出席路跑,與大家一同用愛跑出最美人情味。

 

前進東奧、中華健兒現身領跑偕同熊讚一起為公益助陣

三星長年資助台灣運動選手站上世界舞台,藉以喚起民眾關注國家賽事、為台灣之光喝采。適逢 2020 年東京奧運前夕,三星更邀請台灣體壇好手郭婞淳、陳傑、文姿云出席領跑。

跨欄一哥陳傑連續四年參與三星公益路跑活動,看到民眾參與盛況,感動地說:「三星公益路跑讓我知道台灣民眾的愛有多麼強大,只要攜手就能打造更美好的明天。」三度領跑的舉重好手郭婞淳說到:「從世大運、亞運到各場國際賽事,因為有各界的應援,讓我能夠勇往直前的奪下舉重金牌,而台灣有更多孩童需要資援才能發揮天賦,我願意當個小巨人,讓他們站在我的臂膀上一起亮眼世界。」空手道小清新文姿云表示:「首次參與公益路跑活動即深刻感受大眾的愛與力量,很榮幸自己成為一份子,更期盼能為有才華的孩童付出心力,一起逐夢。」此外,人氣超夯的台北市吉祥物代表熊讚,也特別早起來到現場相見歡,甫出場即舞力四射,為9K參賽者助陣,也為今晨注入活力。

 

企業志工踴躍參與寓教於樂更添溫暖氣息

星美好體驗區結合三星的創新科技,以大人及小孩都喜歡的「Fun Park」作為發想,打造四大體驗區,讓全家大小能一起同樂。每年的公益路跑都有許多三星員工自主報名、熱情參與,今年台灣三星電子企業義工更組成「星美好大使團」,於「糖果故事屋」帶領小朋友使用三星平板彩繪並閱讀 AR 故事書,讓路跑活動更加豐富有趣,創造全家美好回憶。此外,三星今年展出最強產品陣容,以全系列產品打造全新體驗區,讓公益在科技的加乘下,創造出更多可能。

 

Girl’s Power 女力星世代「星人才講座」精采絕倫

去年首創的「星人才講座」廣受各界好評,今年特別以女力為主題,邀請郭婞淳、文姿云兩位女性選手分享的自身經驗與努力過程,並由陳傑擔任女力見證人。郭婞淳與文姿云現場大方分享女力史,更各自比喻為「神力女超人」與「黑寡婦」,大展「絕對女力」的堅毅之心;而身為現場唯一男性選手的陳傑,讚許身邊許多女性的勇敢與努力,陳傑提及今年卡達世錦賽奪下金牌的選手,其中兩位是產後復出的女性,並語帶敬意的說:「如果要我中斷一年的訓練再回到場上,我沒有把握能夠回復到我現在的體能狀況,更別說在最高殿堂奪下獎牌,運動場上所展現的運動人精神,是沒有男女之別的。」三人也於現場與家扶孩童們互動並發表「女力宣言」,鼓勵築夢不分性別,不管是何種性別,都可以勇敢追求夢想,成就精彩時刻。
 
 

三星相挺做公益眾多好禮驚喜抽

為感謝跑者熱情參與,三星公益路跑除了準備精彩表演及豐富完賽禮,更年年抽出驚喜大獎!今年現場祭出多項限量旗艦級好禮,包括最新 Samsung QLED 量子電視、Galaxy Note10 系列旗艦手機等多樣大獎,讓氣氛 High 到最高點;此外,為回饋廣大用戶支持,針對「三星粉絲」現場另加碼抽出 Galaxy Watch、JBL 真無線藍牙耳機、無線閃充充電座等獎品,讓現場民眾滿載而歸、留下豐富美好回憶。
 
本新聞同步可見於 Samsung Newsroom Taiwan:https://news.samsung.com/tw/
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
阿蠻(arcangel) 一般網友
發文: 2,622 經驗: 6,540
發表於 2019-10-14 13:14
很不錯的活動,希望可以一直這樣持續
cchichi523tw(cchichi523tw) 一般網友
發文: 1,863 經驗: 4,120
發表於 2019-10-14 14:21
三星這種活動不錯 真心希望一直保持舉辦下去 現在路跑真的很全民運動 很加分對企業形象
大叔(sugarcube) 一般網友
發文: 2,702 經驗: 5,963
發表於 2019-10-14 14:53
三星舉辦公益路跑對自己的企業形象也有助益
龍杰(hhrong2000) 一般網友
發文: 4,031 經驗: 9,241
發表於 2019-10-14 15:34
公益路跑Run For Children的活動看起來不錯 做公益還可以有運動
旺仔(hhrong2011) 一般網友
發文: 2,962 經驗: 6,547
發表於 2019-10-14 15:37
三星舉辦公益路跑活動參與的人潮好多 , 對自己是有健康助益 !
serffnt(lanserffnt) 一般網友
發文: 4,893 經驗: 10,579
發表於 2019-10-14 15:48
從 LG G5 發送
這才是真的公益路跑,不然台灣現在幾乎每星期都有路跑,像這樣的路跑才更有意義
KING OF CHEN(KING OF CHEN) 一般網友
發文: 805 經驗: 1,954
發表於 2019-10-14 16:53
這是好事,但也不得不佩服三星在企業形象上很捨的花錢
Taipower(u78yy022) 一般網友
發文: 2,055 經驗: 4,549
發表於 2019-10-14 17:40
三星公益路跑 出來跑可以透氣一下,運動一下,又做公益幫助孩子!
勇敢行動,實現目標
hao(hhhhhhhhhh) 一般網友
發文: 4,578 經驗: 10,324
發表於 2019-10-14 23:31
不錯的活動,也因此做出好的品牌形象

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息
更多推薦文章