↑TOP

休閒景點-台北一日遊 劍潭山步道&劍潭山&老地方觀機平台

小澤(tatsu0517) 一般網友
發文: 239 經驗: 2,714
發表於 2021-04-07 11:57

劍潭山位於台灣台北市士林區及中山區,為五指山山脈主稜最西側之小山丘,海拔約153公尺,稜線轉南經圓山後沒入基隆河。標高153公尺,連其山麓緩坡蔓延約2.7公里,為台灣小百岳之一。
  該山因為臨劍潭,故以劍潭山為名。該山區域約在台北圓山與士林街道之間。2007年,台北市政府在劍潭山設置親山步道。
 鄰近劍潭站的劍潭山步道可說是最接近市中心的親山步道,一路上不僅綠蔭陪伴,登上老地方觀景平台還能眺望台北101、大直橋、松山機場...等,居高臨下欣賞飛機起降及大台北美景,是座相當值得造訪的台北步道。
劍潭山步道位於台北市區,搭捷運就可以抵達登山口,是條交通便利、很有人氣的登山路線,路線繁複,有許多走法跟出口,步道則整齊美觀,寬敞且不難走,沿途可賞台北盆地、101、觀音山等美景,登高處的老地方觀機平台還可賞松山機場飛機起降,另外也有不少人會來此拍攝夜景,很推薦大家來這裡踏青散步。
台北市政府於軍事管制開放後,設置劍潭山步道,惜開放後因缺乏管理,該步道範圍遍布違建。不過,其山間的密林,多樣式植物,還有偶見的五色鳥及綠繡眼,仍為其特色。
劍潭山山頭於日治時期豎立台灣神社,戰後原址則興建台北市重要地標之一的圓山大飯店。另外,銘傳大學、劍潭公園、北安公園、忠烈祠、開臺聖王成功廟等等也設立於該山範圍內。

喜歡我的影片記得訂閱和開啟小鈴噹喔!
 

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息
更多推薦文章