↑TOP
全部新聞 (30930)


管理員
  • 發文: 1,002,900
  • 經驗: 1,021,110
1 樓

光陽在台揭曉首波 ionex 車能網對應車款,未來將擴展車能網範圍

【此文章來自:Mashdigi

今年在日本東京摩托車大展揭曉ionex車能網服務,並且強調光陽未來僅會定義電池使用框架,亦即充電、換電時所使用的介面,希望讓電動車輛電池使用更具彈性之後,光陽稍早也宣布在台推出第一款對應ionex車能網服務的市售車種Many 110 EV,同時也推出外型採更現代風格設計的Nice 100 EV。

光陽在台揭曉首波 ionex 車能網對應車款,未來將擴展車能網範圍



而就光陽董事長柯勝峯表示,預計在Many 110 EV在台上市前完成台灣地區1500組高速充電站建置作業,在明年年底將使電池交換站可達2000組,並且在兩年後於全台地區提供2萬組共享插座。除了此次推出兩款車種,光陽更計畫接續推出普通重型,以及大型重型電動車款,藉此滿足不同市場需求。

在車輛內提供備用的核心電池,光陽將提供5年保固服務,而車輛上的電動馬達則是提供10年保固時間。至於ionex車能網服務部分,電池本身將採終生保固租賃制使用,透過月租299元對應1000公里騎乘使用距離,而電池本身在車輛採並聯運作模式,因此使用者可以僅租賃單顆電池交換使用。在充電站部分,則是以每次10元價格計次使用收費,而電池交換費用一次則是40元。

另外在維修保養方面,光陽表示全台將有1600個光陽經銷商據點可提供新款電動車相關保養、維修服務,同時更計畫推動ionex社區專案,將針對願意提供場地的社區免費建置架設快速充電站,同時接下來也計畫在年底前於全球10個主要城市合作推廣ionex車能網。

由於本身使用電池體積相對較小,因此光陽也強調ionex電池交換站佔用面積並不大,同時架設容易,並且開放租賃單位自行架設充電系統,讓使用者能有更充裕換電、充電資源。

此次推出的Many 110 EV,基本上就是日前以概念設計推出的車款Many EV Concept為基礎,並且定位在110cc排氣等級車輛,分別提供珍珠白/金屬藍,以及鐵黑與暗綠三款配色,而電池擺放位置同樣位於踏板下方,並且透過翻轉機構讓電池抽換變得容易,或是直接透車體側面充電孔連接充電設備,而無需將車內電池取下。另外,此次同步推出的Nice 100 EV,則是以燃油車款Nice 100為基礎,主要則定位在入門車種使用,預期將更容易吸引一般近距離通勤使用族群,與Gogoro系列車款吸引族群可能明顯不同。

建議售價部分,Many 110 EV將提供搭載智慧儀表板Noodoe的版本,以及都會版,扣除政府二行程車輛汰換補助款後,Noodoe版本將從新台幣47800元起跳,都會版入門款售價則為新台幣42800元,兩者預計今年8月推出。至於Nice 110 EV建議售價部分,扣除政府二行程汰換補助款後,將從新台幣29800元起跳,預計將在今年10月推出。

光陽在台揭曉首波 ionex 車能網對應車款,未來將擴展車能網範圍
 
省錢便利 買好手機

立即加入 Facebook 專頁!

universe01
2 樓
為了不再繼續破壞地球,要節能減碳
電動車應該是未來的趨勢
從 Samsung Tab 4 7.0 發送
手機是每一個人的生活必需品, 如何買到好手機,就要多參考.比較
玄幻的旅程
3 樓
WOW,電動版的MANY,外型比GOGORO好看太多了。
而且光陽很細心,先把充電站及相關問題解決再上市車款。
這樣問題會減少許多
讚!!_
gw8809
  • 發文: 5
  • 經驗: 790
4 樓
為什麼這些機車都不能在家用插頭充電??
Kuru Droid
5 樓
光陽跟Gogoro的電動機車,我比較支持Gogoro的。
努力賺EP
Ray
  • 發文: 44
  • 經驗: 636
6 樓
個人覺得 Gogoro的外型好看多了,
然後光陽真的是臉皮夠厚
早前ggr本來是要賣電池系統服務給各家大廠,但各家大廠覺得沒市場不鳥ggr...
現在又見到ggr打開了市場眼紅要搶市
這種廠商真不優
kenot303
7 樓
那個ATM的按鈕是要做什麼的呢?換電順便領錢?
30
特薩努
8 樓
為什麼都要使用月租模式,一個月機車油錢約100上下
從 iPhone 發送
wkz445
  • 發文: 207
  • 經驗: 1,072
9 樓
看某報導說Many 110EV極速只有59km,nice 100EV 更是只有45km,我就暈了!
Krizalid
10 樓
說真心話...
外觀設計很不討喜...
很像買菜車...
而且這極速很柯柯柯...

ePrice留言

 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言