微軟在台灣時間 2013 年 9 月 24 日的凌晨,於美國發表了第二代的 Surface 平板系列新品,包含搭載 Windows 8.1 Pro 系統、Intel Haswell 平台處理器的 Surface Pro 2,以及搭載 Windwos RT 8.1 系統、NVIDIA Tegra 4 處理器的 Surface 2。第二代 Surface 平板全系列都內建 10 吋 Full HD 解析度的 ClearType HD 螢幕、鋁合金打造的機身,機背也都具備新的 Kickstand 兩段式隱藏腳架,同時硬體效能和電池續航力和上一代相比都有所提升。另外,微軟也同時發表了設計給第二代 Surface 平板的多樣配件,包括可以增加平板本體續航力的 Power Cover 鍵盤保護套,以及給 Sueface Pro 2 使用的擴充基座,讓第二代 Surface 平板可應付更多樣化的使用情境。

Microsoft Surface Pro 2 介紹圖片

第二代的 Surface 平板系列新品將在 10 月 22 日於美國、英國、加拿大、澳洲、奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、愛爾蘭、義大利、盧森堡、荷蘭、紐西蘭、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、瑞士以及香港等地開賣 (中國市場 11 月開賣,台灣未定),並且在 9 月 24 日就會開放預購。其中的 Surface Pro 2 售價 899 美元起跳,折合台幣約 26,575 元左右。


基本上搭載 Windows 8.1 Pro 系統、Intel Haswell 平台處理器的 Surface Pro 2,除了機背的 Kickstand 隱藏式腳架改成了兩段式角度設計之外,整體外型樣貌和上一代相比並沒有很大的不同。不過換成了 Intel Haswell (Core i5) 處理器之後,不僅處理器效能提升了 20 %、顯示晶片效能提升了 50 %,即便是 6K 超高解析度影片也能流暢的播放。同時微軟也宣稱 Surface Pro 2 電池續航力提升了 75 %,讓 Surface Pro 2 在外出使用時更有擋頭。雖然  Surface Pro 2 在螢幕部份同樣是 10 吋 Full HD,但這個 ClearType HD 螢幕的色彩精準度,可是比上一代 Surface Pro 要提升 46 %。另外,Surface Pro 2 也保留了支援電磁觸控筆的功能。

Surface Pro 2 開賣時將會有 4 GB 記憶體/64 GB SSD、4 GB 記憶體/128 GB SSD、8 GB 記憶體/256 GB SSD、8 GB 記憶體/512 GB SSD 等四個不同的版本,但差別只在於記憶體和硬碟容量。而香港微軟也已經公佈了 Surface Pro 2 香港版本的售價資訊,上述四個版本的售價依序是 7,088 港幣 (台幣約 27,025 元) 、7,888 港幣 (台幣約 30,075 元)、10,288 港幣 (台幣約 39,225 元) 、14,288 港幣 (台幣約 54,480 元) 。




一開始我們就有提到微軟也同時推出多種配件,其中的 Surface Docking Station 擴充基座售價 1,618 港幣,折合台幣約 6,170 元左右,可以讓第二代的 Surface 平板多出三個 USB 2.0 連接埠、一個 USB 3.0 連接埠,還有 miniDisplay Port、RJ-45 網路插孔。透過 Surface Docking Station 外接螢幕之後,可支援最高 3840 x 2160 的螢幕幕解析度,售價 199.99 美元,折合台幣約 5,900 元。

Microsoft Surface Pro 2 介紹圖片

第二代的 Surface 平板在電池續航力部分都有所提升,但若是你覺得這樣還不夠,可以選購全新的  Power Cover 鍵盤保護套來使用。Power Cover 有實體按鍵可讓你打字更有手感,同時內建 30 W 電池,可讓  Surface Pro 2 多出 2.5 倍的使用時間,售價 199.99 美元,折合台幣約 5,900 元。

Microsoft Surface Pro 2 介紹圖片

另外,微軟也推出了升級版的 Touch Cover 2、Type Cover 2 鍵盤保護套,其中的 Touch Cover 2  不僅多出了鍵盤背光功能,同時也提供藍色、紅色、紫色、黑色等不同顏色選擇,據說手感也比上一代的 Touch Cover 更好,售價 1,048 港幣,折合台幣約 3,990 元左右。至於 Touch Cover 2 則是比上一代更佳纖薄輕巧,厚度只有 2.75 cm,同時也具備鍵盤背光功能,而且觸控鍵盤內的感應器多達 1,092 個,輸入文字將會更加精準,售價 968 港幣,折合台幣約 3,685 元左右。


微軟同時也針對購買第二代 Surface 平板的消費者,推出一年內免費使用 Skype 的服務,一年內你可以免費撥打國際電話到全球 60 個地區,同時也能在全球超過 200 萬個熱點享用無限 Skype WiFi。另外,購買第二代 Surface 之後,還可以在兩年內免費使用 200 GB 的 SkyDrive 儲存空間。◎ 微軟 Surface Pro 2 台灣上市時間與建議售價均未定。
  • 274.6 x 173 x 13.5mm
  • 907g
    • 10.6 吋 1920 x 1080
  • Windows 8
  • 雙核心 Intel Core i5 雙核處理器
  • 4/8GB RAM
  • 64/128/256 (實際可用空間較此值少)
  • microSD
  • -
    • 前相機 130 萬像素
      • Wi-Fi
      • 藍牙 v4.0
      • USB 2.0
    • N/A
    • 使用 N/A 小時
      待機 N/A 小時
    •  
    ◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它平板比較規格
    ◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
    觀看更多 Microsoft 平板相關討論