↑TOP
dddd204
1 樓

Huawei P11 即將內建自家 3D 臉部辨識功能「點雲深度相機」?

12月初發表的新技術

今年 12 月初才在榮耀 V10 發表會上,利用外接式模組,宣布自家研發中的 3D 臉部辨識功能「點雲深度相機 (Point Cloud Depth Camera)」的華為,很有可能在即將發表的 P11 上,直接內建這項新技術,讓這支手機可能除了三鏡頭主相機以外,更添加一項亮眼的功能。

Huawei P11 即將內建自家 3D 臉部辨識功能「點雲深度相機」?
▲ 華為的「點雲深度相機 (Point Cloud Depth Camera)」模組。



 

不只功能類似 Face ID,連外型都像 iPhone X



隨著榮耀 V10 發表的點雲深度相機,其原理類似蘋果 Face ID 的 TrueDepth 相機,利用紅外線在臉上投射 30 萬個點,捕捉臉部特徵,再透過相機辨識人臉,華為宣稱精準度將是 Face ID 的三倍,並帶來雷同 Amimoji 的 3D 臉部表情控制應用;除了功能原理,XDA 網友在華為的韌體中,發現有近似 iPhone X 「瀏海」的螢幕區域圖,如果 P11 真的內建臉部辨識模組,螢幕上非常有可能會有像 iPhone X 的切割區。


▲ 華為利用外接模組示範點雲深度相機功能。

目前 Huawei P11 所公布的資訊不多,爆料大神 Evan Blass 前幾日才在 Twitter 上,公布 Huawei PCE 系列的宣傳照顯示,新機即將具備三鏡頭,以及 4,000 畫素拍攝能力的驚人相機,接下來將會是傳統各家新機齊鳴的時間,相信 Huawei 新機的神秘面紗也會慢慢被揭開。


消息來源:/LeaksPhoneArena

立即加入 Facebook 專頁!

Lian
  • 發文: 133
  • 經驗: 462
2 樓
Face ID投射三萬個微點,華為直接10倍
Camero
  • 發文: 662
  • 經驗: 2,666
3 樓
對於消費者來說,是浪費錢又不實用的功能;可能對於廠商來說,可以蒐集消費者的臉部data是個優點吧!
從 Samsung S8 Active 發送
Fulo
  • 發文: 1,147
  • 經驗: 2,826
4 樓
蘋果的功能或許不是首創
但總是一呼百諾 跟隨者就是多
市佔1%以下的品牌不考慮
5 樓
坐等明年底 mate11 pro 換機
從 Huawei Mate 10 Pro 發送
拒買市佔1%以下的品牌!!!
(´・ω・`)
6 樓
虹膜解鎖表示:
從 Samsung Note 8 發送
黑色的旗艦機美美噠w
a51116100
7 樓
對華為有信心,期待mate11 pro 。

ePrice留言

fb留言