↑TOP
Jason
  • 發文: 5,036
  • 經驗: 15,584
1 樓

效能跑贏 S820 + 6 吋大螢幕 !華為 Mate 8 發表

接近年尾,基本上大部分品牌的手機也出到一個段落了,但對於華為來講,這也是他們獨秀的好機會。之前已經與大家提過規格上不會比大廠旗艦遜色的華為 Mate 8 即將到來,想知這部華為旗艦與 Samsung、LG、HTC、Sony 等大廠旗艦相比是否更勝一籌?就要看下文啦!

效能跑贏 S820 + 6 吋大螢幕 !華為 Mate 8 發表



 

6 吋大螢幕金屬機身,有 2.5D 玻璃超窄邊框

有關華為 Mate 8 的事前爆料,其實之前都有好多,我們先前也都有與大家分享過,不過完整的規格資料都要到這次發表會才知道。作為華為年底壓軸登場的旗艦,可以說 Mate 8 是一部集大成的手機,之前華為旗艦有的賣點 Mate 8 都有,而且規格更提升了。

在外型上,正如大家之前見到的實機圖, Mate 8 設計上是沿用了 Mate 7 的特色,在機背上用了金屬材質,而且指紋掃描器也在相機鏡頭的下方。外型上除了強度提升了 21% 之外,邊框也用了鑽石切割,華為更加強調機背「零公差」設計,即在機背與邊框都不會見到「天線紋」。另外,華為 Mate 8 支援 VoLTE ,以及雙卡雙待(但有一個卡槽只支援 GSM ),但用了在中國手機中很普遍的 SD 卡跟 SIM 卡共用設計。

而在螢幕方面, Mate 系列一向都主打大螢幕, Mate 8 當然也有 6 吋大螢幕兼且有 2K 解析度,色域飽和度提升至 95% (華為提到 Mate 7 跟 iPhone 6s Plus 只有 71%)。以 6 吋大螢幕機來講,不少朋友都會覺得因為太大部所以難操控;Mate 8 用了超窄邊框設計,其邊框只有 2.7mm ,華為強調比起 Mate 7 還是 iPhone 6s Plus 都要窄。而且用了強度比起以往提升了 1.7 倍的 2.5D 玻璃,這兩點應該都滿足大螢幕用戶的需要。

效能跑贏 S820 + 6 吋大螢幕 !華為 Mate 8 發表
▲華為在高階機上沿用金屬機身設計, Mate 8 都不例外。

效能跑贏 S820 + 6 吋大螢幕 !華為 Mate 8 發表
▲在螢幕方面 2.5D 玻璃以及超窄邊框是重點。


CPU / GPU 效能全面提升, Mate 8 用上 Kirin 950 處理器

處理器可能是 Mate 8 最重要的一環。華為慣於使用自家製的 Kirin 處理器,可惜目前在華為旗艦上所使用的 Kirin 935 在效能上跟 Qualcomm S810 等主要旗艦處理器都有一點距離;不過,這次 Mate 8 用上了華為新一代的 Kirin 950。Kirin 950 特點在於製程上為台積電生產的 16nm FinFET 製程,其八核心就用上「全球首發的 ARM Cortex A72 架構」。華為提到在 CPU 效能上 Kirin 950 比上代提升了 100% 而 GPU 效能也加強了 120% 。

整體規格來講, Mate 8 有四個版本,全都用上了 Kirin 950 ,分別為 3GB RAM 配 32G 內建容量的標準版, 4GB RAM 配 64GB 內建容量的高配版,以及 4GB RAM、128GB 內建容量的臻享版。

效能跑贏 S820 + 6 吋大螢幕 !華為 Mate 8 發表
▲ 改用了 Kirin 之後,華為提到其 CPU 效能更勝於 Samsung 的 Exynos 7420。

 

Sony 全新 IMX 298 相機模組,加入三軸光學防手震



在相機方面,目前不少旗艦都加入了更新的 OIS 防手震(如 Note 5、V10),而 Mate 8 也加入了三軸光學防手震模組。同時在對焦方面華為強調 Mate 8 用了「三合一對焦」:分別為 PDAF 相位式對焦、 對比式對焦以及其多場景智能對焦。另外值得留意為其 1600 萬畫素主相機在用了 Sony IMX 298 相機模組,感光面積增加 23% 。在前相機方面就用了 800 萬畫素。

電池向來是 Mate 系列的強項,這次 Mate 8 都不例外,一樣有 4000mAh 電量,而且加入了背景省電 50% 的 Modem 處理。華為提到 Mate 8 的續航力表現再有提升,可以用到 2.36 日,即使在重度使用的情況下都可以用到 1.65 日。而在指紋掃描方面也提升到 3.0 ,華為提到其辨識速度會比以往提升一倍,誤判率降低一半,但對大家來講更重要的應該是是支援 NFC 吧!在軟體方面, Mate 8 用了以 Android 6.0 為基礎的全新 EMUI 4.0 。

效能跑贏 S820 + 6 吋大螢幕 !華為 Mate 8 發表
▲相機方面都在 Mate 8 重點之一,除了用了新的 Sony IMX 298 相機模組,在對焦與防手震能力上都有提升。

最後價錢方面, Mate 8 最便宜在 2,999 元人民幣(約 15,270 元),不過這個是單一電訊商客製、3GB / 32GB 版本。如果要全網通的 3GB / 32GB 版本就要 3,199 人民幣(約 16,290 元)。而 4GB RAM / 64GB ROM 版本價錢為 3,699 人民幣(約 18,840 元),最高階的 4GB RAM / 128GB ROM 價錢為 4,399 人民幣(約 22,400 元),這樣看起來,Mate 8 售價也是旗艦級。

而華為先前也曾經表示,包括 Mate 8、P9 這兩款旗艦機種都會在台灣上市,時間約為明年的第一季,不知是否有朋友對它很期待的?

效能跑贏 S820 + 6 吋大螢幕 !華為 Mate 8 發表
 

立即加入 Facebook 專頁!

諾粉
  • 發文: 526
  • 經驗: 3,678
2 樓
幾年前被大家唾棄的大陸品牌華為~~
現在為google代工手機.還推出如此高規格手機~~

反觀台灣廠商~~
竟然認真玩大陸廠商極力擺脫的平價拼揍機策略....
難怪台灣手機廠下場這樣慘~~
會爛是有原因的~~該好好反省~~
阿祥
  • 發文: 666
  • 經驗: 1,529
3 樓
可以說是iphone的價格了
真的非常考驗使用者體驗
現在安卓陣營想要賣破兩萬元
難如登天
大家都知道早晚你會降價
就慢慢等
希望這個開價不是開辛酸的
js.jason
4 樓
Android 6.0、相機、CPU、面板、記憶體、大小等若都能評測不要出錯的話,真的是今年Android 平台之最了。
Zyl020x
5 樓
v10 影子
阿祥
  • 發文: 666
  • 經驗: 1,529
6 樓
無極峰
7 樓
三星處理器部門表示: 不過爾爾 等我飆過去表情 #8
恭喜ㄚ果 賀喜ㄚ果 八代目出現第三起電池膨脹
果果
  • 發文: 25
  • 經驗: 90
8 樓
不錯啊
毫無可挑剔的規格
南ことり
9 樓
邊框實機應該不會那麼窄吧...
規格看起來不錯啊
容量那麼大還可以記憶卡擴充
咦??
gst63420
10 樓
三星未來最大的敵人,自製cpu 這麼強,還好沒外賣。
從 Samsung Note 4 LTE 發送

ePrice留言

fb留言