↑TOP
管理員
1 樓

報導:蘋果揪舉 29 名涉及洩密的內部員工,其中 12 名遭逮捕

【此文章來自:Mashdigi

根據彭博新聞報導指出,蘋果內部再次重申對於尚未上市商品的保密決心,同時也強調過去一年已有29名內部員工與供應商涉及洩密,其中更有12人遭警方逮捕。

報導:蘋果揪舉 29 名涉及洩密的內部員工,其中 12 名遭逮捕



蘋果執行長Tim Cook在2012年便曾說明將強化內部保密措施,並且杜絕任何內部員工對外透露尚未上市的商品資訊。不過,相比過去Steve Jobs帶領時期,蘋果在Tim Cook執政過程的洩密情況似乎是越來越嚴重,甚至不少未上市商品在正式發表前便已透露具體外觀、硬體等設計細節,例如去年秋季推出的iPhone X,實際上在更早之前就已經曝光,而過去iPhone 6系列開始加入大尺寸的Plus機種,也是在正式發表前就已經曝光具體外型。

就蘋果發給內部員工說明中,強調公司已經投入大量資源找出對外洩密員工,同時也計畫加強供應商合作時的保密協議,目前已經抓到先前對外透露軟體工程部門主管Craig Federighti說明iOS 12部分功能將延後推出,以及先前透露iPhone X、iPad Pro及AirPods、Apple Watch外型與新功能的員工。此外,先前因女兒將即將發表的iPhone X外觀放上YouTube的蘋果員工,在短時間內也亦即遭到開除,顯示蘋果目前對於任何形式洩密,即便並非個人刻意洩密情況也不會予以縱容。

由於任何尚未對外公開、上市產品,一旦提前遭到曝光,除了可能讓市場競爭對手有更早時間作應對準備,同時也可能導致公司評價受影響,甚至進一步造成股價受波及,因此不少公司對於未發表產品消息均小心保密,因此也吸引不少以提前曝光受關注產品為主的網站、個人透過各類方式取得資訊,藉此增加關注度,並且提昇網站流量,甚至以販售產品資訊機密獲利,而不少廠商、經營者也藉由投資此類網站、個人,期望從中獲取更多資訊。

而從反向思考來看,不少廠商反而是藉由洩密方式作為新品宣傳,藉此吸引更多消費市場關注,甚至像不少中國廠商反而在產品正式揭曉前,先由官方自行公布具體外觀等細節,反而上市發表時是將重心放在上市造勢,或是實際銷售價格等資訊說明。

 
省錢便利 買好手機

立即加入 Facebook 專頁!

啾啾
  • 發文: 2,930
  • 經驗: 7,631
2 樓
我還在想說蘋果怎麼這兩年都會先流出消息
以前不是只能看林志穎而已嗎
有說錯的地方歡迎指教
cc6278
  • 發文: 1,021
  • 經驗: 2,376
3 樓
我是贊成這樣的做法, 畢竟是商業機密, 還是要想辦法保密以獲取公司最大利益
知足常樂
a200610266
4 樓
雖然很想看 但感覺諾是自己的心血 就覺得開除的好
sam
  • 發文: 688
  • 經驗: 2,653
5 樓
亞洲主要的xxx代工廠才最會洩密吧…
小刀
  • 發文: 222
  • 經驗: 660
6 樓
所有產品商業機密本來就很重要,除非是故意的也是行銷方法
從 iPad 發送
zxcborbor
7 樓
結果其實是蘋果自己流出訊息的就好笑了
asastech
8 樓
不知道是如何投入大量資源找出對外洩密的員工?
Obelisk
  • 發文: 1,236
  • 經驗: 2,842
9 樓
蘋果發生產品資料洩密時,有人認為這是公司的行銷手法,洩密顯然沒有對蘋果的成功造成太多致命的影響。
changyanyau
10 樓
真的要好好嚴懲洩密的人啊,吃裡扒外,真的要不得!
從 Samsung S9+ 發送
changyanyau

ePrice留言

 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言