↑TOP
ePrice 管理員
1 樓

新款 iPhone 命名、定價市場看法兩極化

【此文章來自:Mashdigi

目前蘋果已經確定將在9月12日於新總部Apple Park內的賈伯斯劇院舉辦秋季新品發表會,預計揭曉今年度的新款iPhone等新品,以及包含iOS 11在內新版作業系統,而相關消息則透露新機預購時間將訂在9月15日,同時計畫在9月22日當天開放出貨與零售通路銷售。

新款 iPhone 命名、定價市場看法兩極化



同時,近期消息更指出新款iPhone名稱將跳過iPhone 7s系列命名方式,上市10週年紀念款將以iPhone 8 Edition為稱,而一般款式則仍區分大小尺寸,並且分別以iPhone 8、iPhone 8 Plus為稱。

不過,目前此類說法自然未獲得蘋果官方證實,因此也可能從坊間配件廠商說法推測,例如現階段許多說法均從配件商,或是供應鏈取得消息,但卻不見得是官方最終決定名稱,有可能僅為方便溝同時所採用暫稱。

而會有這樣的名稱說法,或許與Apple Watch首次推出時,也曾推出名為Apple Watch Edition的高價版本有關。但在後續推出Apple Watch series 2之後,蘋果就未再推行Edition版本。

從早期單一款手機到每年固定推出兩款手機,蘋果今年更加入作為上市10週年機種,使得今年推出新機總計有三款。但是否意味未來蘋果將維持每年推出三款iPhone,目前也無法確定,只是蘋果一旦確定往後每年維持推行三款新機,或許代表日後不再以隔年週期推行名稱帶有「s」的硬體強化版本,而將改以數字累加的版本更新模式推行新機。

至於售價部分,市場傳聞新款iPhone定價將從999美元起跳,其中最高階款式更要價1200美元,相關說法更指出新款iPhone價格高漲原因,其中與OLED面板價格增加有關。不過,部分市場分析看法則認為新款iPhone將以999美元作為基本售價並不合裡,理論上應該不會比市場競爭機種售價相差太多,因此以900美元區間起跳作為基本售價的可能性較高。

但若回到先前推行的Apple Watch Edition售價幾乎是一般版本兩倍,同時實際銷售表現也超乎市場預期,意味即使新款iPhone售價高漲仍可吸引一定消費族群選購,尤其市場普遍認定iPhone 8 Edition不僅作為iPhone系列機種上市10週年紀念,更具有緬懷蘋果前執行長Steve Jobs含意。

 
省錢便利 買好手機

立即加入 Facebook 專頁!

RenRen
  • 發文: 1,327
  • 經驗: 3,151
2 樓
比較喜歡小的~ Apple Pie 1
JUN
  • 發文: 593
  • 經驗: 2,154
3 樓
怎麼取都無所謂啦,好記好唸就好
從 ASUS Fonepad Note 6 發送
Ziv
  • 發文: 9
  • 經驗: 165
4 樓
有差嗎 不買還是不買 果粉照單全收
R
  • 發文: 859
  • 經驗: 2,139
5 樓
不確定是8還是7S
那叫做 iphone 87好了
啾啾
  • 發文: 2,154
  • 經驗: 5,729
6 樓
我一直以為會叫IPhoneX
Edwin
  • 發文: 29
  • 經驗: 172
7 樓
Apple Watch Edition 還是存在,外殼材質是陶瓷。

https://www.apple.com/lae/apple-watch-edition/
從 iPhone 發送
mlitter
8 樓
賣個1500USD起吧 這樣就不會對台股的蘋果供應鏈一直殺價
用過才知道好壞
Android迷
9 樓
999起跳,笑死人了,這種價錢怎麼襯托得出貧果的高貴啊,至少也該1999起跳吧..
天才小當家安仔仔
10 樓
還是喜歡小手機

ePrice留言

fb留言