↑TOP
ePrice 管理員
1 樓

遭舉報 App Store 違反競爭,蘋果強調在中國投入大量資源

【此文章來自:Mashdigi

針對稍早於中國遭舉報以自身服務平台壟斷市場,蘋果隨後聲明表示在中國地區提交App均可在48小時或更短時間內完成審核上架,同時若App內容音違反使用政策而遭退回或下架,均可藉由申訴管道提出意見,並且藉由重新審核恢復上線。

遭舉報 App Store 違反競爭,蘋果強調在中國投入大量資源



蘋果強調本身為開發者投入大量資源,並且透過App Store平台讓開發者製作內容可在全球155個國家地區讓更多用戶族群使用,而在中國地區更有超過180萬人藉由蘋果App Store服務平台發展內容,並且從中創造大量營收,強調藉由App Store服務平台協助創造許多成長機會。

依照蘋果回應內容,強調本身主要站在協助推動市場發展,並未以App Store服務涉及市場壟斷,而將違反規範的App內容下載除了是例行處理事項,更為了讓App Store收錄內容品質提昇,避免不實用、詐騙,或無法提供更好使用體驗的App內容影響用戶感受。

同時,蘋果方面也強調在中國地區針對開發者投入大量資源,除了藉由App Store服務平台連接更多使用者,每年更在中國境內舉辦各類開發講座,同時透過線上、線下開發者交流活動協助內容設計等事宜,藉此讓開發者能持續推出更多豐富、多元的應用內容。

不過,針對北京達曉律師事務所同時舉報針對不同App收取30%不等分潤抽成並未有合理依據,以及不允許透過第三方支付形式付費下載App或於App內購買內容部分,蘋果並未作更具體回應與說明。但以先前蘋果制定條款來看,不同App內容原本就會有分潤比例抽成差異,並非所有App內容均採統一抽成比例,而是否允許第三方支付形式付費購買下載App,其實在先前便已加入支付寶等支付方式。
 
省錢便利 買好手機

立即加入 Facebook 專頁!

ePrice留言

fb留言