↑TOP
Jason
  • 發文: 4,891
  • 經驗: 15,187
1 樓

ASUS ZenFone 3 Zoom 發表,雙鏡頭玩變焦

ASUS ZenFone 3 Zoom 發表

華碩在 2017 CES 消費電子展中,除了發表令人驚豔的 ZenFone AR 之外,另外也推出一款內建雙鏡頭的 ZenFone 3 Zoom,具備一個廣角與一個望遠視角鏡頭,主打類似 iPhone 7 Plus 一樣的「光學變焦」 功能。另外,ZenFone 3 Zoom 還有 Qualcomm Snapdragon 625 處理器、4GB RAM、32/64/128GB ROM、5.5 吋 FHD AMOLED 螢幕、以及一個超大 5000 mAh 容量電池,預計 2017 年 2 月上市。

ASUS ZenFone 3 Zoom 發表,雙鏡頭玩變焦
▲ ZenFone 3 Zoom


 


全金屬機身、5000 mAh 電池

ASUS ZenFone 3 Zoom 在設計上採用全金屬機殼,捨棄了 ZenFone 系列一直以來都會加入的同心圓紋路設計,並有黑、銀、玫瑰金三種色系,在外型上看起來頗有 iPhone 7 Plus 的味道。ZenFone 3 Zoom 在手機背面加入一個指紋辨識器,而雖然手機厚度僅有 7.99mm,但卻內建高達 5000 mAh 容量的電池模組,可提供 42 天待機、48 小時 3G 通話時間、25 小時 Wi-Fi 網頁瀏覽、或是 6.4 小時的 4K 錄影續航力;此外手機也可以透過 USB Type-C 連接埠輸出電力(最大電流 1A),手機搖身一變成為行動電源。

ASUS ZenFone 3 Zoom 發表,雙鏡頭玩變焦
▲ ZenFone 3 Zoom 有三種色系。
 


雙鏡頭相機,二段光學變焦、2.3X 放大率

iPhone 7 Plus 可說重新定義了智慧手機「光學變焦」的意義,而這模式也被 ZenFone 3 Zoom 所採用。ZenFone 3 Zoom 主要內建一個 1200 萬畫素廣角相機,它支援 ASUS SuperPixel 技術,包含內建一個 Sony IMX362 1/2.55 吋感光元件,具備 1.4μm 大畫素尺寸,並且搭配 F1.7 大光圈鏡頭,讓它的感光能力與 iPhone 7 Plus 相比提昇 2.5 倍,會有更好的夜拍效果。而這個廣角相機有 25mm 的視角(82 度廣角),並且支援 4 軸光學防手震(照相)與 3 軸電子防手震(錄影),手機另外還內建 RGB 光源感應器,可在拍照時感測環境光源的色溫並做出補償,讓拍出的照片顏色更準確。

在對焦系統方面,ZenFone 3 Zoom 支援三混對焦系統,包括先前已在三星 S7、OPPO R9s 上採用的 Dual Pixel 相位對焦系統、號稱有三倍偵測距離的第二代雷射對焦系統、以及在拍照與錄影時都可使用的自動追蹤對焦系統,讓 ZenFone 3 Zoom 的自動對焦時間縮短至僅有 0.03 秒。

ASUS ZenFone 3 Zoom 發表,雙鏡頭玩變焦
▲ 雙鏡頭的最外層,華碩採用了 Gorilla Glass 玻璃做保護。




而除了廣角相機之外,ZenFone 3 Zoom 也搭載一個 1200 萬畫素望遠相機模組,它具備 59mm 的視野,大約是廣角鏡頭的 2.3 倍,而它最大可以支援 12X 變焦。不過它的作動模式也跟 iPhone 7 Plus 一樣,從 1X 到 2.2X 這個區間的變焦是用廣角鏡頭做數位變焦,2.3X 時切換到望遠相機,然後 2.4X 到 12X 也是用望遠鏡頭做數位變焦,所以比較嚴謹的說法是,ZenFone 3 Zoom 支援二段光學變焦、放大率 2.3 倍,而不是 2.3 倍光學變焦。

除了變焦之外,ZenFone 3 Zoom 的雙鏡頭也支援「人像模式」,可透過雙鏡頭的像差,計算前景與背景的距離,並將背景模糊化,讓人像變得更突出。此外,ZenFone 3 Zoom 相機也支援 RAW 拍攝,不過要等手機升級 Android 7.0 之後才會加入此功能。

ASUS ZenFone 3 Zoom 發表,雙鏡頭玩變焦


在前置相機部份,ZenFone 3 Zoom 內建一個 1300 萬畫素 IMX214 感光元件前置相機,同樣具備 ASUS SuperPixel 技術,可提高二倍的感光能力。前置相機擁有 F2.0 光圈,並可拍攝 140 度廣角的全景自拍照片;而相機也支援螢幕閃光燈以及美顏模式。

ASUS ZenFone 3 Zoom 發表,雙鏡頭玩變焦
 


規格採中高階

在其他規格部份,ZenFone 3 Zoom 內建一個 5.5 吋 AMOLED 螢幕,具備 76.5% 螢幕佔比與 500 nits 亮度,螢幕表面覆蓋一層 2.5D Gorilla Glass 5 玻璃做保護。這個 AMOLED 螢幕有超過 100% NTSC 顯色能力,並有 2.08mm 薄邊框設計。

另外,ZenFone 3 Zoom 採用 Qualcomm Snapdragon 625 八核心 2GHz 處理器,內建 4GB RAM 以及 32/64/128GB ROM,並可透過 microSD 擴充最大 2TB 的容量。無線通訊部份,它可以支援台灣所有 LTE 頻段,最高可達 LTE Cat.6 下載速度(300Mbps 下載 / 50Mbps 上傳,2CA),手機也支援雙卡雙待(採三選二卡槽設計)。

而華碩也在 ZenFone 3 Zoom 上保留 3.5mm 耳機孔的設計,並且加入五磁鐵揚聲器,支援 Hi-Res 高音質音樂播放(192KHz / 24bit)與 DTS Headphone:X 7.1 環繞音效系統。軟體部份,ZenFone 3 Zoom 搭載 Android 6.0 系統與華碩自家的 ZenUI 3.0,未來也可升級至 Android 7.0。

ASUS ZenFone 3 Zoom 發表,雙鏡頭玩變焦

 

立即加入 Facebook 專頁!

rethink
2 樓
請問充電時間?
SSS
  • 發文: 298
  • 經驗: 858
3 樓
等於只比ze552kl多了一個鏡頭而已。4G/64G 一萬以下可以考慮。
山姆大書
4 樓
跟 i7+ 相比的話, 打對折賣是個好選擇
錢不是問題,問題是我沒有錢!
Shavice
  • 發文: 762
  • 經驗: 2,426
5 樓
如果要推雙鏡景深 59mm 不見得比 7plus 56mm 好,距離又要更遠一點點
從 iPhone 發送
instagram.com/shavicelin
GaGA
  • 發文: 1,420
  • 經驗: 3,871
6 樓
覺得如果直接用AR的外型設計會更有吸引力吧
你是愛與勇氣的小風車,轉啊轉啊轉~
2266
  • 發文: 68
  • 經驗: 330
7 樓
螢幕表面覆蓋一層 2.5D Gorilla Glass 5 玻璃做保護。
2.5D..........哭哭
保護貼............
從 ASUS Padfone 2 發送
止癢
  • 發文: 12
  • 經驗: 47
8 樓
SuperPixel...
聽名字有輸給UltraPixel的感覺XD
從 LG Nexus 5X 發送
gglongest
9 樓
360旗艦版,s808,6吋,雙鏡頭,上代的金屬旗艦,3+64版,現在應該一千草上下。很期待華碩這台的定價啊。
從 HUAWEI 榮耀 Note 8 發送
GG=good game!
無極峰
10 樓
喇叭躲在側邊嗎表情 #8
所有品牌大概剩SONY沒有正面黏老鼠屎了

ePrice留言

fb留言