↑TOP
Chia-wei Hsu (Jason)
1 樓

微軟公布 Lumia 950 XL 相機實拍樣本,品質很不錯

微軟先前發表了搭載 Windows 10 系統的新款智慧手機:Microsoft Lumia 950、Lumia 950 XL 以及 Lumia 550,其中 Lumia 950 / 950 XL 都內建一個 2000 萬畫素 PureView 主相機,搭配背照式感光元件、F1.9 光圈蔡司認證鏡頭、3-LED 自然閃光燈、第五代光學防手震、ISO12800 感光度、4K 錄影,並有 500 萬畫素前置相機。

微軟公布 Lumia 950 XL 相機實拍樣本,品質很不錯
▲ 微軟 Lumia 950 / 950 XL 在相機部分的規格都蠻高。




而微軟的高階智慧手機,基本上都蠻強調拍照功能與品質的,這兩款機種也不例外。微軟手機部門的相機主管 Juha Alakarhu 在官方部落格網站中公布了幾張 Lumia 950 XL 拍攝的實拍樣本,並且說明自家手機的拍照優點。下面我們就來看看這些照片,順便看看微軟是怎麼說自家的手機拍照表現。

微軟公布 Lumia 950 XL 相機實拍樣本,品質很不錯
▲ Alakarhu 表示,許多人看到 Lumia 950 雙機的實拍樣本,第一印象就是顏色很亮麗、但也很真實。就像上面這張用全自動模式拍攝的相片,紅色車體的部分看起來顏色非常飽和,不過人物皮膚部分顏色卻又很自然。另外在相片細節部分也很完整,沒有任何雜訊或是影像缺陷。他也說,照片在高光與陰影的部分,曝光都很好,代表感光元件本身的動態範圍很高,使用者不太需要使用 HDR 去拍照。


微軟公布 Lumia 950 XL 相機實拍樣本,品質很不錯
▲ 這張照片透露出相機的微距拍攝能力。

微軟公布 Lumia 950 XL 相機實拍樣本,品質很不錯
▲ 這張照片則是利用反光板打光拍攝出來的。Alakarhu 表示,這幾張照片的細節、顏色、對比度、雜訊表現都堪稱完美,「已經是單眼相機的品質」。


微軟公布 Lumia 950 XL 相機實拍樣本,品質很不錯 微軟公布 Lumia 950 XL 相機實拍樣本,品質很不錯
▲ 這一組照片測試的是手機的低光源拍攝能力,左邊這張照片拍攝的機種未知(Alakarhu 只說是「競品」,也把相片的 EXIF 資訊拿掉了),右邊則是 950 XL 拍攝。他表示,左邊一般智慧手機拍出來的照片看起來很糟糕,而 950 / 950 XL 因為有第五代光學防手震與高 ISO 加持,相片看起來相當自然。


微軟公布 Lumia 950 XL 相機實拍樣本,品質很不錯
▲ 這兩款手機都內建 3-LED 自然閃光燈,這三個 LED 分別發出紅、藍、綠光,可以根據環境光源做補正。而在背光環境下做補光拍攝時,也能把人物的膚色正確襯托出來。此外,手機內建的 Rich Capture 模式,按一次快門可拍攝有閃光燈與沒閃光燈的兩張相片,使用者還可以自己融合這兩張照片,以後製人物與背景的亮度。


看過 Microsoft Lumia 950 / 950 XL 的實拍樣本,大家覺得如何?你覺得它的相機可以打敗 Sony Z5 / LG G4 / iPhone 6s / Samsung S6 Edge,成為拍照最好看的智慧手機嗎?不妨分享你的看法。


引用來源:Microsoft Devices Blog

立即加入 Facebook 專頁!

啾啾
  • 發文: 1,421
  • 經驗: 3,303
2 樓
標題殺人啦!!!!!
為何一定要打敗愛瘋XD
愛瘋不是早就被打敗了嗎
Camero
  • 發文: 581
  • 經驗: 2,394
3 樓
很期待,等者看實際測試。
從 Samsung S5 發送
Kuru Droid
4 樓
所以白平衡準了嗎?之前的Lumia白平衡常常都不準確
從 Samsung Note 4 LTE 發送
ePrice經驗值破萬,成就達成(^0^)/
DarkTempla
5 樓
缺點就是w10系統,可惜了
從 Samsung S5 發送
skz
  • 發文: 250
  • 經驗: 884
6 樓
滿扯的... 雖然散景和夜拍還是不能和單眼比...... 但已有對到焦的地方來說有被嚇到......
RenRen
  • 發文: 816
  • 經驗: 1,965
7 樓
Model 太不優~ :P ccc... Lumia 一直以來都是相機獲勝,但是 apps 都沒有要做他的 apps :( 如果飛碟連播網有 windows phone apps.. 我想我會繼續用 Windows phone... :P 其實他的手機蠻順的,相機也不賴,就是 apps 很爛! :(
Zyl020x
8 樓
win10 沒什麼不好的 只是apps怎樣都不升級 冒牌一大堆(不過有些還比正版的好用-_-)
android apps in windows希望會實現
piece
  • 發文: 307
  • 經驗: 694
9 樓
打敗iphone?
市佔率差多了!
從 InFocus M530 發送
S7 EDGE【手機界的單眼】
佑軒
  • 發文: 1,268
  • 經驗: 3,176
10 樓
銷量才是王道!(蘋果搔頭中)
從 Samsung S6 Edge+ 發送

ePrice留言

fb留言