↑TOP
Jason
  • 發文: 4,968
  • 經驗: 15,272
1 樓

LG G6 將支援防水、電池改固定式、支援無線充電?

關於 LG 明年上半年的旗艦 G6,最近一陣子已經有不少傳聞,包括它可能不會支援 LG Friends 模組化配件、將內建虹膜辨識相機、以及維持可拆電池的設計,不過今日又有新傳聞出現,提到更多 G6 的功能。


LG G6 將支援防水、電池改固定式、支援無線充電?




媒體《Electronic Times》報導,LG 可能會在 G6 當中加入防水功能,不過電池就會因此改為固定式,無法再像 G5 一樣可以抽換。而 LG 在 G6 上面的防水作法也與三星不同,三星是使用向 3M 採購的防水貼布,讓 S7/Note7 具備 IP68 的防水能力,此防水貼布雖然容易施工,但成本卻不斐。而 LG 可能會轉向 LG Display、日本 DIC 或是德國 Henkel 公司尋求成本更低、不過施作較為複雜的接著劑,iPhone 7 也是使用類似的接著劑達到防水能力。

LG 並不是第一次製造防水手機,他們 11 月已經在日本推出 V20 的日本版 V34 isai Beat,具備 IP67 防水能力,但一樣不能拆換電池,有此前例,說要在 G6 上面重施故技也不是不可能。

LG G6 將支援防水、電池改固定式、支援無線充電?



另一方面,先前常爆料 G6 消息的韓國媒體《Korea Herald》也報導,LG G6 將有可能直接在機身中加入無線充電機能,不過因為一般 Qi、PMA 標準的無線充電線圈與金屬機殼並不相容,G6 如果內建無線充電機能,勢必得放棄金屬機身設計、或是採用高通可支援金屬機殼的 WiPower 技術。


▲ 高通的 WiPower 無線充電技術,可穿透金屬機殼,但與現有的無線充電技術不相容。


引用來源:Pocketnow

立即加入 Facebook 專頁!

佑軒
  • 發文: 1,328
  • 經驗: 3,410
2 樓
比較愛防水。
從 Samsung S7 Edge 發送
單身無罪
3 樓
為了不保證百分百的防水捨棄換電池換你爛爆的續航?
W-C-Y
  • 發文: 3,848
  • 經驗: 9,749
4 樓
13年的GJ就是防水加可換電設計啊,還是有機會保持換電傳統。
用不著那種令人討厭的委婉去說你的意見
山姆大書
5 樓
Wi Power 有意思...
錢不是問題,問題是我沒有錢!

ePrice留言

fb留言