↑TOP

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰

Marco
  • 發文: 6470
  • 經驗: 35083
1 樓 發表於 2012-04-18 16:38

大陸千元機 = 台灣萬元有找
HTC 昨天在大陸盛大招開新機發表會,One 系列當然是主角,不過另外三部手機也很有看頭,就是隸屬在「新渴望」系列中的三款中階手機,主打「千元智慧機」特色。這個「千元」,當然不是台幣,是對岸使用的人民幣,「千元」指的就是人民幣 1XXX 一字頭的智慧手機,代表智慧機售價降低、以更親民的售價推出;換算過來,「千元」其實也差不多就是台灣的數千元級智慧機,最低大約五千元起跳,最貴不超過一萬元。

而「新渴望」三機,其實算是一機三式,三款各自對應三家電信業者,但功能基本上差距不大。三機都採用 Andorid 4.0 ICS 系統 + 簡化版的 HTC Sense 4.0a 介面,4 吋螢幕、500 萬畫素相機、1GHz 單核心、4GB ROM,售價都是 1,999 元人民幣,約台幣 9 千多元。特別的是,當中有二款機型是採用雙卡雙待設計,這輩子應該還沒有人親自買過 HTC 的雙卡冰淇淋機,聽來滿有吸引力對吧?以下請看我們在北京的現場報導。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰

標配 1GHz 單核心、Android 4.0 系統
正式介紹手機前,先讓我們大致瞭解下這三款新機。三款手機都隸屬於 HTC 新渴望系列,也都是針對大陸市場推出的獨佔機型;其中移動版叫做 HTC 新渴望 VT、電信版叫做 HTC 新渴望 VC、而聯通版則叫做 HTC 新渴望 V;當中 V、VC 都支援雙卡雙待功能,並且可以在兩張 SIM 卡之間自由切換。

VT、VC、V 三款手機外型有差異,但功能很類似,都運行最新的 Android 4.0 ICS 系統及 HTC Sense 4.0a(簡化版的 Sense 4.0)介面,採用 4.0 吋 WVGA 螢幕,機背搭載 500 萬畫素相機,支援自動對焦、LED 補光燈。硬體部分,三機都內建了 1GHz 單核處理器,擁有 512MB RAM / 4GB ROM,同時還支援最大容量為 32GB 的記憶卡擴充、Beats Audio 音效以及 1650mAh 電池。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 1
▲ HTC 新渴望系列主打千元實惠價格、高性價比,同時也加入了很實用的雙卡雙待功能。


聯通版 HTC 新渴望V,外型圓潤可愛
中國聯通定製版 HTC 新渴望 V,外型是三款機型中最圓潤可愛的,手機有黑白兩種顏色,機背的 500 萬畫素相機非常醒目,看上去有點像是手機的眼睛一樣。HTC 新渴望 V 外殼採用塑料材質,表明經過霧化特效處理,手感很細膩不容易沾指紋印。HTC 新渴望 V 個頭也蠻輕巧,機身厚度是 9.3mm,重量為 114 克,搭配 4 吋螢幕,就算是女生也可以很容易使用。HTC 新渴望V 還具備雙卡雙待功能,機背設置有兩個 SIM 卡插槽,但不能同時放入兩張 WCDMA 卡,而是採用 GSM 卡 + WCDMA 卡的組合。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 2
▲ HTC 新渴望 V,外型是三款機型中最簡潔的,個頭也不大,螢幕下方三顆功能鍵。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 3
▲ 三款手機都未配備前置鏡頭,右上角隱藏有手機狀態指示燈以及光線、距離感應器。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 4

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 5
▲ 下巴位置有作收邊效果處理。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 6
▲ 電源鍵、3.5mm 耳機孔設在機頂。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 7
▲ 右側設有音量鍵。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 8
▲ 左側只有 microUSB 介面。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 9
▲ 機背設有 500 萬畫素相機和 LED 補光燈,白色後蓋搭橙色鏡頭邊框非常地搶眼。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 10
▲ 喇叭孔右側印有 Beats Audio 字樣,雖是萬元有找,但也內建 Beats Audio 音效技術喔。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 11
▲ 500 萬畫素相機,支援自動對焦,但錄影最高僅有 WVGA。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 12
▲ 拍照界面與 One 系列一樣。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 13
▲ 錄影最高只到 480x800,這裡就比較一般了,如早期的 arc 也是單核心,但錄影也有做到 720p 呢。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 14
▲ 也有多種場景模式可選,但沒有 HDR 模式。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 15

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 16
▲ 兩個 SIM 卡插槽放在了機背兩側,需要打開後蓋才能見到。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 17
▲ 雙卡雙待功能可以進行設定。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 18
▲ 誰是主卡槽可以任意的切換。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 19
▲ 卡槽的名字也可以自定義修改。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 20
▲ 手機型號是 HTC T328w。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 21
▲ 運行 Android 4.0.3 系統及 HTC Sense 4.0a 界面。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 22
▲ 這是黑色款,樣子很明顯沒有白色那麼討人喜歡。


電信版 HTC 新渴望VC,個性切邊設計
第二部中國電信定製版 HTC 新渴望 VC,功能和 V 差不多,不過外型應該會是很多人喜歡的類型。手機同樣擁有黑白兩種顏色,機身厚度是 9.52mm,重量為 119 克,依舊屬於輕巧型;機背左上角切邊設計比較特別,不規格的圖案設計讓手機看上去蠻有時尚氣息的。同樣的,HTC 新渴望 VC 也具備雙卡雙待功能,機背設置有兩個 SIM 卡插槽,其中一個可以插天翼 CDMA 卡,另外一個可以插入普通的 GSM 卡。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 23
▲ HTC 新渴望 VC 外型要方正許多,機身的線條也更加利落,單手都可以很輕易的操控。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 24
▲ 聽筒部分採用長條線形設計,左側隱藏有手機狀態指示燈。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 25
▲ 功能鍵也是三顆。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 26
▲ 電源鍵、3.5mm 耳機接口設在機頂。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 27
▲ 底部沒有任何的部件。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 28
▲ 左側設有 microUSB 介面。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 29
▲ 右側只有音量鍵。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 30
▲ 機背採用不對稱切邊設計,左上角感覺像打了補丁一樣,蠻特別的設計。機背還設置有 500 萬畫素相機和 LED 補光燈,右邊的天翼 LOGO 不會太大。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 31
▲ 這個切邊設計很特別,邊框原來還可以是這樣不規則滴。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 32
▲ 500 萬像素相機支援自動對焦,錄像也是 WVGA,與聯通版 VT 拍攝功能一樣。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 33
▲ 同樣內建 Beats Audio 音效技術。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 34
▲ 手機型號 HTC T328d。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 35
▲ 運行 Android 4.0.3 系統及 HTC Sense 4.0a 界面。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 36
▲ 拆下後蓋就能見到兩個 SIM 卡插槽,卡槽一用來放天翼卡,卡槽二用來放 GSM 卡。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 37
▲ GSM/CDMA 2000 可以自定義設定。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 38
▲ 撥號界面也有按網路進行區分,想用那個卡打電話,按下相應的按鈕就可以,很方便。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 39

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 40
▲ 雙卡網路也可以選擇性啟用或關閉。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 41

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 42
▲ 這是黑色款,看上去蠻酷的。



移動版 HTC 新渴望 VT,沒有雙卡雙待
中國移動定製版 HTC 新渴望 VT,缺少了雙卡雙待功能,實用性稍打折扣。手機的外型與電信版比較相似,不過筆者覺得移動版的機背會是最好看的。HTC 新渴望 VT 機身個頭也差不多,機身厚度是 9.59mm,重量為 118 克,大小與電信版很相近。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 43
▲ 最後再來看看 HTC 新渴望 VT,右上角的 G3 標識很醒目,一眼就能辨明手機移動定製機的身份。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 44
▲ 4 寸 WVGA 螢幕的可視角度還蠻理想。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 45
▲ 聽筒的設計改成了破折號樣式,左側位置同樣隱藏有手機狀態指示燈。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 46
▲ 功能鍵也是三顆。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 47
▲ 機頂設有電源鍵和 3.5mm 耳機孔。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 48
▲ 底部也同樣沒有任何部件。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 49
▲ 左側是 microUSB 接口。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 50
▲ 右側是音量鍵。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 51
▲ 機背整體設計很簡潔,左上角設有 500 萬畫素相機和 LED 補光燈。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 52
▲ 500 萬畫素相機也只能拍攝 WVGA 影片。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 53
▲ 手機也支持 Beats Audio 音效技術,機背多了一顆中國移動標識。

北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 54
▲ 手機型號 HTC T328t。
 
北京現場:HTC「新渴望」三機打平價戰 - 55
▲ 手機是針對中國移動的 TD 網路所推出,單卡制。


小結

儘管是內地的千元智慧機,HTC 新渴望系列三款手機的外型、外殼用料和軟硬體配備,其實都要比現有的千元級對手要更用心,而且也全面將 Beats Audio 技術下放,又都是最新系統、最新介面,競爭力是很不錯的。不過台灣這裡的雙卡市場,多半只玩在威寶和亞太上,電信三雄幾乎不碰雙卡機,也讓許多雙卡手機無緣引進;因此無論像是新渴望 V 或是 VC,未來改版引進、或是在台推出類似雙卡機的機會有多少?很難預估呢。

今天不回家

立即加入 Facebook 專頁,新機/評測/市場動態,隨時掌握!

轉轉小木馬 2 樓 發表於 2012-04-18 18:10
規格類似One V
但是都把主打的相機割掉啦...
Just_For_Joking 3 樓 發表於 2012-04-18 19:19
還是三星的新機Galaxy S III比就讓人期待三星的手機一出一定會讓人有想買的衝動期待三星S IIIicon
Zero
  • 發文: 147
  • 經驗: 569
4 樓 發表於 2012-04-18 19:28
Marco說:
大陸千元機 = 台灣萬元有找HTC 昨天在大陸盛大招開新機發表會,One 系列當... 恕刪
挺好的,雙卡還可以換電池
如果有繁中+注音輸入法
就衝了
肥油
  • 發文: 285
  • 經驗: 1822
5 樓 發表於 2012-04-18 21:08
Marco說:
大陸千元機 = 台灣萬元有找HTC 昨天在大陸盛大招開新機發表會,One 系列當... 恕刪
不愛HTCiconiconicon

隨風飄~ 6 樓 發表於 2012-04-18 21:54
vt備蓋最好
汪漢均 7 樓 發表於 2012-04-18 22:54
VT跟VC都很好看
兩隻只差在不是雙卡跟雙待
FACEBOOK加我好友吧 opk0864@yahoo.com.tw
I LIKE IT 8 樓 發表於 2012-04-19 14:42
看來今年不走機海戰術, 但是改走電信商特製戰術~

大陸三大電信商, 美國 AT&T 總共四款特製機囉~~~

不過電信商特製機, 買回來也是一樣刷刷刷刷乾淨吧~ 通常這種綁定程式都很肥大又用不到 icon
小D
  • 發文: 132
  • 經驗: 880
9 樓 發表於 2012-04-19 15:16
 個人覺得雖然htc的背蓋雖然很不被看好,但是也就是因為這樣才能顯現出她的風格,辯視度很高
如果是其他牌的手機不打LOGO只有背蓋的話或許會比較難猜
不過大眾市場比較喜歡單一種顏色跟單調的背蓋吧 
太多顏色就會被說成狗皮藥膏囉
轉轉小木馬 10 樓 發表於 2012-04-19 21:34
I LIKE IT說:
看來今年不走機海戰術, 但是改走電信商特製戰術~大陸三大電信商, 美國 AT&a... 恕刪

客製化機種一直都是HTC很大的生意阿=  =
從他還不是個獨立品牌的時候就是了

ePrice留言

fb留言