↑TOP

ePrice 管理員 1 樓 發表於 2006-11-21
[文字、攝影/嚴恩基 整理/陳智賢 構圖/王佑中]

黑暗風格上身
專門推出卡通人物造型的香港手機品牌 Dmobo,在之前已經和迪士尼合作,並以歡樂氣氛為主題,分別推出了米奇以及小熊維尼機。但是這款 i-Rock M8 卻打破 Dmobo 的傳統,選定美國 Marvel 公司的漫畫英雄 Batman 蝙蝠俠作為主題,並在手機上呈現蝙蝠俠最黑暗、深沉的英雄風格形象,和先前的 Dmobo 米奇 M900、維妮 P700 可愛手機形成強烈的對比。

黑暗英雄! 蝙蝠俠試管手機現身

試管造型 身型纖細
在眾多的手機外型中,Dmobo 選擇了別樹一格的試管型作為 i-Rock M8 的外觀設計風格。有趣的是,在蝙蝠俠的漫畫及電影中,反派角色多半是因為遭逢科學實驗的意外,因而造成扭曲的外觀或人格。而試管與科學實驗又有著密切的關係,因此也讓手機造型與蝙蝠峽的故事之間有著密切的呼應。

黑暗英雄! 蝙蝠俠試管手機現身

i-Rock M8 的機身相當苗條纖細,與號稱最輕巧迷你的 3G 手機 SE K610i 相比,明顯比 K610i 更為嬌小。整支手機以黑色為主要配色,並採用鏡面反光材質,當數字鍵盤亮起白色背光,就像在黑暗中綻放正義的光芒,擁有相當突出的視覺效果。

黑暗英雄! 蝙蝠俠試管手機現身

蝙蝠俠背蓋 增加收藏價值
Dmobo 在推出米奇以及小熊維尼手機的時候,都很夠意思的附贈為數不少的周邊配件。但是 i-Rock M8 不同,沒有雜七雜八的手機配件,只隨機附贈了立體聲耳機、512 MB 的 microSD 記憶卡以及一組手機外殼。雖然附贈配件不多,但是原本的機殼外型已經相當有特色,再加上背蓋上擁有相當帥氣的蝙蝠俠圖案,更增加了手機的收藏價值。

此外,手機的操作方式也相當特別,位於機身右側的三向滾輪,可以方便使用者快速選擇不同的手機功能,而且開啟音樂播放程式之後,2、5、8 這三個數字鍵就立刻變身為音樂播放快速鍵,讓欣賞音樂的過程更順暢。

黑暗英雄! 蝙蝠俠試管手機現身

英雄也愛聽音樂
i-Rock M8 既然以蝙蝠俠為主題,手機裡自然少不了相關的歌曲或是配樂。但是消費者別擔心,手機裡內建的絕對不是 70 年代的老土電視劇開場配樂,而是兩首搖滾風味十足的蝙蝠俠電影配樂。

黑暗英雄! 蝙蝠俠試管手機現身

這些內建的配樂同時也告訴消費者,i-Rock M8 是一款以音樂功能為主的手機,它既沒有配置相機,也沒辦法拿來上網,但是 OLED 的螢幕發光時的效果相當酷炫,不論是功能選單或是各項功能圖案都能清楚又明亮的顯示,視覺效果百看不膩。

黑暗英雄! 蝙蝠俠試管手機現身

Dmobo 的卡通主題手機一向內容豐富,而 i-Rock M8 也不例外,除了內建兩首蝙蝠俠電影配樂的 MP3 鈴聲之外,還有 10 種左右的主題桌布,讓迷哥迷姐能天天更換桌布來保持新鮮感。

黑暗英雄! 蝙蝠俠試管手機現身

為了徹底發揮音樂功能,i-Rock M8 不但內建 128 MB 的大容量記憶體,還可以支援最高 1GB 的 microSD 記憶卡,再多歌曲也能裝得下。雖然無法選擇播放介面的風格,但是可以自定播放清單,等化器方面也有流行、重低音以及高音等種類可以選擇,同時還內建收音機功能,讓使用者除了在聆聽音樂之外,也能隨時掌握外界資訊。

黑暗英雄! 蝙蝠俠試管手機現身


立即加入 Facebook 專頁,新機/評測/市場動態,隨時掌握!