↑TOP

ePrice 管理員 1 樓 發表於 2006-03-22
[記者/鄭維莉 攝影/羅挺倬 構圖/陳景星]

繼 A780 之後,摩托羅拉再推新款智慧型手機「明」(原型號:A1200),採用 Linux 平台作業系統,配備 200 萬畫素相機及 26 萬色、2.4 吋 TFT 大螢幕,並融入近來盛行的超薄風尚,搭配水晶般透亮的外蓋,賦予智慧型手機「明」亮風采,共有白、黑、紅三種顏色,開賣價 16,800 元,並附贈立體聲耳機、128 MB 記憶卡。

第一款華文命名手機
韻味十足! MOTO PDA 手機「明」豔動人早前摩托羅拉的第一代 PDA 手機 A388 也曾以「太極」作為副名,這次針對大中華市場,首度將原本型號為 A1200 的最新一代 PDA 手機以「明」作為統一名,打破傳統使用英文及數字命名手機的慣例。「明」意謂明亮、明顯、開明、明察、明辨、明智。

尺寸 96 x 52 x 21.5 mm 的「明」,在摩托羅拉研發團隊努力下瘦身有成,跟前一代機種 A780 相比,體積少了四分之一,採用隱藏式天線,加上鑲嵌在品牌 Logo 內的高音質喇叭、豐富的色彩,將智慧手機包裝得更為精緻,更為活潑,顛覆一般認定智慧型 PDA 手機既厚重又方正死板的傳統印象。

韻味十足! MOTO PDA 手機「明」豔動人

透明掀蓋 備忘行程一覽無遺
「明」的外型設計概念是從「至圓」 U6 衍伸而來,力求營造舒適握感、柔美優雅感受,為 PDA 手機增添時尚感,因此水晶般透亮的透明掀蓋成為造型上的最大賣點,它取代傳統掀蓋手機的外螢幕,不需打開手機蓋就能夠即時看到來電資訊,更能將備忘錄及每日行程一覽無遺。

為了達到這個特殊效果,摩托羅拉設計團隊將兩條耳機傳輸線嵌入高硬度透明上蓋,上蓋的 Motorola LOGO 則安置聽筒揚聲器的元件,整片掀蓋完全不使用會減損視覺形象效果的的螺絲釘或其他固定物,可說是手機工藝設計的一大挑戰。

韻味十足! MOTO PDA 手機「明」豔動人

名片隨手拍 輕鬆建立連絡人資料
「明」還有一個創新前衛且實用的「名片拍立存」功能,配合 200 萬畫素相機及光學圖文辨識軟體,可以直接將名片上的名字、電話、地址等各種資訊,分門別類儲存至手機電話簿中,中英文辨識度可達八成,名片檔還可透過藍芽傳輸與其他手機交換。

韻味十足! MOTO PDA 手機「明」豔動人

韻味十足! MOTO PDA 手機「明」豔動人

高優質畫素相機
內建 200 萬高畫素相機的「明」具備自拍鏡,搭配 2.4 吋、 26 萬色 240 x 320 高解析度的螢幕,在光源充足的狀況下,不必掀蓋即可留下美好的畫面。另外,「明」也支援藍芽無線列印,可以輕鬆的將手機照片列印輸出。美中不足的是,由於並無內建閃光燈,若是在較暗的地方啟動相機功能,會因光線不足而影響品質。

韻味十足! MOTO PDA 手機「明」豔動人

功能再延伸
既然是 PDA 手機,必定少不了雙向漢英字典、瀏覽 OFFICE 文件等實用功能,「明」採用 Intel Xscale PXA270 處理器,強大的多媒體處理能力,可提供完整豐富的影音娛樂功能,包括多種格式音樂播放器、FM 立體收音機,影片攝錄播放,還可支援 A2DP 藍芽耳機。值得一提的是「明」也內建 MSN Messenger 通訊軟體,出門在外隨時隨地也能和親朋好友哈拉。

韻味十足! MOTO PDA 手機「明」豔動人

韻味十足! MOTO PDA 手機「明」豔動人參與催生「明」的摩托羅拉北京設計中心設計師李炫弘表示,摩托羅拉將繼續延續獨一無二的「三公尺美學」設計理念,讓消費者遠在三公尺外,就能辨識出任一款手機。2005 年摩托羅拉發表的新一代「指」寫輸入手機 A732,也是出自李炫弘的設計案,他強調,北京設計中心未來仍會致力手寫輸入、指寫輸入這兩類手機的開發。

摩托羅拉台灣區總裁蕭承統表示,預計在今年第二季將透過套裝軟體升級的方式,為「明」增加電子地圖及衛星定位等功能,使用者只要透過藍芽傳輸,即可在該手機上使用。在第三季的後續機種,將可支援二維條碼,甚至在未來也會推出「明」的 3G 版機種。


場邊花絮:名模不惜肉 若隱若現清涼秀

為了替「明」造勢,摩托羅拉這回續打名模牌,力邀蔡淑臻演出一場讓人大開眼界的手機秀。發表會現場,她突然將厚重的皮毛一脫,幾近透明的網紗禮服,讓媒體陷入一陣瘋狂搶拍,火辣、養眼又時尚的氛圍,讓人彷彿置身一場時尚內衣秀。

韻味十足! MOTO PDA 手機「明」豔動人

韻味十足! MOTO PDA 手機「明」豔動人

韻味十足! MOTO PDA 手機「明」豔動人


立即加入 Facebook 專頁,新機/評測/市場動態,隨時掌握!