玩樂系列,體積最小
Nokia 最小的玩樂手機現身了!比起 Nokia 三系列的其它入門手機,Nokia 3100 以 85 克的輕巧重量及瘦短身軀,贏得三系列最小手機的美譽。手機小歸小,該有的還是少不了,除了 4096 色彩色螢幕外,還有 128 x 128 像素的大螢幕,玩遊戲時就不用屈就於小螢幕。Nokia 3100 同時也是諾基亞第一款支援三頻功能的入門機種。

採用新產品 Xpress-on 遊戲外殼
除了基本色紅、藍外,身為玩樂系列的一員,Nokia 3100 當然也少不了換殼的功能。半透明彩殼採 EL 燈光效果,可隨著手機鈴聲、鬧鐘、遊戲等享受燈光炫目的跳動閃爍。可另購的 Xpress-on 遊戲外殼,採用八向控制鍵,讓玩樂操作時更加方便、精彩。

動畫螢幕保護、XHTML 瀏覽器
內建動畫螢幕保護程式,在手機不使用時,還可以享受多彩繽紛的動畫。並採用了 Nokia 近來推出的新 XHTML 瀏覽器,讓使用者瀏覽網頁時,能享受更精彩畫面。

可外接數位相機
Nokia 3100 還有多項配件可增加手機功能及樂趣。與 Nokia 3100 同時發表的「諾基亞趣味相機」內建閃光燈,最大解析度達 30 萬像素,可拍攝 640 X 480 像素的 VGA 解析度照片,內建 8MB 記憶體,電源來自二顆四號 (AAA) 電池,不須手機也可以單獨使用。拍攝時還可以選擇畫質高低,並依畫質不同大約可儲存 50 張照片左右。另外還有 10 秒自拍計時、閃光燈補光功能等。若要下載到手機還可透過 POP-port 接頭,下載到相容的手機中欣賞。
Nokia 3100 介紹圖片
可外接收音機耳機
透過 POP-port 接頭使用手機電源,結合了 FM 收音機及免持聽筒功能,讓沒有內建 FM 收音機的手機,也可以順利收聽廣播。「諾基亞收音機耳機」在來電或結束通話時時,還會自動切換成收音機或免持聽筒。◎ Nokia 3100 於 2003 年 8 月 29 日推出「粉勢力」 版,完全針對粉領族量身打造。「粉勢力」內建獨特功能有:小美女氣象、插畫家張曉萍設計的四款動態螢幕保護圖案、八款桌布。並附有影音娛樂卡供使用者自行下載圖鈴。

◎ 以上規格以原廠公布為準 >> 與其它手機比較規格
◎ 以上價格來自 ePrice 店家所上傳報價之平均值,不保證實際購入價格,僅供參考。
觀看更多 Nokia 手機相關討論